※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃみん
子育て・グッズ

前開きの肌着はいつ卒業しましたか?まだ腰がすわってないので着せにくいかな?と思いまだ前開きの肌着です(°_°)

前開きの肌着はいつ卒業しましたか?
まだ腰がすわってないので着せにくいかな?と思いまだ前開きの肌着です(°_°)

コメント

Taiママ☺︎

うちの子はまだ寝返りしないので、前開きの肌着の方が着せやすいです✨
寝返りを頻繁にするようになる頃に切り替えになりそうですО'̑〇̮'̑О★

• かにゃみん

かにゃみん

一緒の方がいて安心しました♪
    うちは寝返りコロコロするのでそろそろ替え時ですかね*\(^o^)/*?

• 3月26日
★☆マロン☆★

うちもまだ前開きです。着替える時にさほど暴れない子なので(^^;;
そろそろ卒業かな〜と思ってる所です。

• かにゃみん

かにゃみん

うちも暴れないのですが、
    お風呂後のミルク前は大泣きです。
    前開きだとボタンをとめるのに時間がかかって困ります(笑)

• 3月26日
*じょー*

うちは、今でも前開きも使ってます。
腰がすわり始めた6〜7ヶ月頃からかぶりの物を着せ始めました。
服にしても肌着にしても、慣れなかったからか、かぶりの物にしてすぐは着替えの時に泣いて嫌がられたので、前開きの物も一緒に使ってました。
今ではかぶりの物でも嫌がることもなくなったけど、もったいないので、まだ着れるうちはどっちも着せてます。はいはいにつかまり立ち、つたい歩きと覚えていくにつれて、着替え中の脱走も増えてきたので、新しく買う物はかぶりの物にしてます。

• かにゃみん

かにゃみん

臨機応変に前開きとかぶる肌着と分けるのもいいですね*\(^o^)/*
    ありがとうごいます!

• 3月26日
はとも

うちはまだ新生児から使ってる短肌着を夜、寝る時に使ってます( ^ω^ )
前開きだと最近、着替え中に遊んでいても自分から手を通してくれたりするので少し楽です(*☻-☻*)

• かにゃみん

かにゃみん

きゃー♡自分から腕を通してくれるなんて可愛いですね\(^o^)/

• 3月26日
ひろのしん

うちは前開き、かぶり、両方使い分けてます!
前開きは小児科に行く時、胸を見せやすいので!
かぶりは、座れる様になった時に買い足しましたよー

• かにゃみん

かにゃみん

両方使うのもいいですね!
    でも80とかで前開きの肌着ってありますか?

• 3月26日
  • ひろのしん

ひろのしん

ありますよー(^o^)
    赤ちゃん本舗で買いましたよ〜

• 3月27日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

たまに来ますが寝返りするようになったらボタンが痛いと可哀想なのでなるべく被るタイプを買ってます!

• かにゃみん

かにゃみん

みなさん両方使ってる方が多いんですね♪
    うちも寝返りコロコロしてるので痛いかな?
    様子みたいと思います*\(^o^)/*

• 3月26日