※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

1歳検診は任意で、1歳2ヶ月で一歳半検診も迷っています。

皆さん1歳検診はやられましたか?

私の地域は1歳検診は任意です。
そして、既に1歳2ヶ月とあって一歳半検診も近いのでさらに迷います😅

コメント

れん

必ず毎回行ってましたよ。身長体重とか測ってもらったり、子どものことで相談もたくさんあったので。

mm

息子は1歳時検診を受けるタイミングでアデノウイルス、手足口病、など熱を繰り返し、
1ヶ月置いてから検診受けてくださいと言われ…
まだ受けれていないです😱

とちまるみふく

1歳検診は任意なので受けてないです😊周りも受けてない方多いです。1歳半検診は忘れないようにすれば良いと思います。

えんだ

心配なことがない限り1歳検診は受けなくていいかなと思ってました😊
1歳半検診までは保健所の身体測定のみ行く予定です!

毎回任意の検診も定期的に受けてました😄👍
はじめての育児なので何となくです💦実際離乳食の進みや成長過程(歩けるか、バイバイ真似するかなど)など気になったことがあったので✨
二人目は無料分だけやるつもりです😅

✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

うちの地域では1歳検診ありません😅💦小児科に7ヶ月検診に行ったら、次は1歳半検診になりますとしか言われず受けてません😓

気になるときは役所の子育て相談が週一あるのでその時に行くようにしてます😊

あ

任意なので受けていません!