家事・料理 冷凍ほうれん草を使って胡麻和えを作りたい時、自然解凍ですか? 冷凍ほうれん草を使って胡麻和えを作りたい時、自然解凍ですか? 最終更新:2019年7月18日 お気に入り ほうれん草 冷凍 解凍 28sai🎋(7歳) コメント みかん 冷凍ほうれん草よく使います! 和え物するときはレンチンしますよ🙂 7月18日 28sai🎋 今裏みたら軽く湯通ししてありますとあったのできちんと火を通さなきゃいけないということですかね(^^) レンチンして出た水分は絞ってますよね? 7月18日 みかん そういえば説明書き読んだことなかった笑 どのみち自然解凍して食べたことはなかったです! 汁物も炒め物はそのままいれますが火が通りますしね。 そうです、水気はしぼってます🙂 7月18日 28sai🎋 ありがとうございます(^^) 7月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
今裏みたら軽く湯通ししてありますとあったのできちんと火を通さなきゃいけないということですかね(^^)
レンチンして出た水分は絞ってますよね?
みかん
そういえば説明書き読んだことなかった笑
どのみち自然解凍して食べたことはなかったです!
汁物も炒め物はそのままいれますが火が通りますしね。
そうです、水気はしぼってます🙂
28sai🎋
ありがとうございます(^^)