※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおっち
家族・旦那

愚痴です、また飲み会。先週も行ったじゃん。行ってもいいか聞くから、…

愚痴です、
また飲み会。先週も行ったじゃん。

行ってもいいか聞くから、今度、産婦人科でやってる骨盤の運動やりに行きたいから、子供2人みて欲しいって条件出したら無理だって!
1人じゃみれないんだって!

丸一日とかじゃ、無いんですよ😑移動時間含めて3時間ちょっとです。なんならその後、ゆっくり1人でスーパー寄りたいくらいです・・・

だから、快く送り出してあげれないんです! 私もリフレッシュしたいです!
ずるいって思ってしまいます!
ほんとイライラしてきます。

皆さんの旦那様はどうですか? 子供見てるから、行ってきて良いよって言ってくれますか?

自分の子供なんだか、やろうと思えばやれますよね!?
やる気が無いだけじゃん、って思ってしまいます。上の子が生まれてから4年、旦那が子供をみてくれて、私が自由な時間を過ごせた事なんて数時間です😈

コメント

旦那の連れ子小4、小1、私と旦那の子供2歳。
ぜーんぶ置いて泊まりで釣りに行きます。
私は実子と離れて出かけたことはありません。
小4と小1置いて出かけると言えば「ストレス溜まるからどちらか連れて行って」と言われます。

婦人科って託児ないですか?
4歳は幼稚園の時間に合わせられませんか?

• あおっち

あおっち

託児あります! 2人連れて行く準備も考えると、一人で行けたら楽なんですよね。
    旦那は好きなことしてるんだから、それくらいの条件出してみたんです。😤

• 7月18日

わかります。
わたしも出かけたいのですが、いざ出かけようとすると嫌な顔されます😓
なので逆に飲み会と言われた時にえ?と言うとケンカになります。
自分がそうゆう場に行くなら、逆もありだろ、意味わかんない、っていつも喧嘩してます😓

• あおっち

あおっち

お互い様でやれたら、快く送り出せますよねぇ!😤
    どこでストレス発散したらいいのかわかりませんよね😬

• 7月18日

ウチは見てくれます^^
旦那も飲み会とか出ますが、
(旦那が)インドア派なので
チビなんかを任せて出掛けるのは
旦那より私の方が多いと思います^^;

任せっ切りは止めて欲しいですよね((+_+))
母親にも息抜きは必要ですし><

• あおっち

あおっち

素晴らしい、旦那様ですね! 見習って欲しいです!😣

いつも頼むと、嫌っぽい顔しますし、ママのが良いって言うんじゃない?って言ってきます😑  

• 7月18日
たまちょみ

見れて当たり前ですから!見れないんじゃなくて、やれ!って話です!
予約入れたからその日は2人のことよろしくー😊✨で私は美容室もマツエクも友達とランチ〜夕飯まで食べて帰りますよ!
もちろん、ご飯の支度などの家事は全て済ませて行ってますので、旦那がすることといえば、子供とただの留守番です。できないわけないです😂意味がわからないです笑

• あおっち

あおっち

ほんとそうです! やれ!ですよね😈
    日頃の苦労を少しでも、経験させたいです。
    数時間だし、家で見てれば良くない?って言ったら、いや公園でも連れてくと・・自分でハードル上げてるバカです!
     私も1日、自由に時間を使ってみたいですー😩

• 7月18日
はじめてのママリ

えーー!!それは大変すぎる!
やれないはずないし、やらないと出来ないし!できる出来ないというか、やって!笑
奥さんに甘え過ぎですね!!!!!😡

• あおっち

あおっち

ずるいって思ってしまいます。
    子供達のお風呂と夕飯済ませてから行くからって、そうじゃないんですよね、私が求めているのは😟
    そのくせ、でも夕飯を早めてもらえると・・とか言うんです。(早く飲み会に行きたいから) ますますイライラします。

• 7月18日