※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

子育て中の女性が通販で大量購入しすぎて、ヤマト運輸がしょっちゅう来ることに恥ずかしさを感じている。

オムツをネットで大量買い、アカチャンホンポのネット通販でもベビーフードやお茶やおやつを大量買い。他にも子供の服やメルカリ便も。妊娠から子育て中の今も通販使い過ぎて、しょっちゅうヤマトさんやってきて恥ずかしい(笑)😱

Amazon、佐川、郵便局と分散されてるからヤマトばかりでなて救われてるけど、ダントツでヤマトが多い。この家通販使いすぎって思われてそう😂

コメント

みく

一時期オンラインのクレーンゲームに
はまって週2ぐらいで佐川急便きてました😂🌟

配達のおじさんと仲良くなりました😂
またあなたか〜って毎回言われました🤣

• ちーた

ちーた

顔見知りになりますよね。「またあなたか~」って思ってても言われたくないです😂

• 7月17日
ミク

うちもAmazon使い過ぎて外でヤマトのおじさんに会うと挨拶されます(笑)

• ちーた

ちーた

挨拶されたくない🤣Amazonが、1年前くらいからヤマトだけじゃなくなったのでちょっとホッとしてます(笑)本当にAmazonでしょっちゅうポチってます💦

• 7月17日
ゆ

うちもきっとそう思われてます!笑
でもやめる気はありません!
彼らもこれでご飯を食べれてるからこれからも通販使ってバンバン配達してもらいましょう!

• ちーた

ちーた

そうですね!彼らの仕事ですもんね😆私も辞めません。彼らの仕事のために貢献しまくります(笑)気持ちのいい回答ありがとうございます。堂々と玄関出られそうです(笑)

• 7月17日
あーちゃ

きっとわが家もそう思われてます。笑

• ちーた

ちーた

本当に家まで重たいもの届けてくれて通販ありがたいですよね。仲間がいて嬉しいです🙌

• 7月17日
ごろう

うちもきっとそう思われてます。メルカリで服売ったり買ったりもしてるので。
そのうち、ピンポン鳴って私か出ていくと、子供が後追いして泣きます。ヤマトさんは、自分のピンポンでお昼寝から起こしちゃったのなと思って、すみませーん、って恐縮した様子で言ったりします。笑
全然大丈夫ですよ〜といつも言ってます。(^ ^)

• ちーた

ちーた

子供泣いてそのやりとりいつもです。(ついさっきも!)
    「すみません、ピンポン鳴らしちゃったから起こしちゃいましたよね~」って。皆さん優しいですよね😄全く同じ状況が繰り広げられているなんて✨

• 7月17日

旦那がヤマトで働いてるんですけど、毎日荷物を運ぶお宅のおばあちゃんがコーヒーくれたり冬だとカイロくれたりするみたいで家に帰ってきて話ししてくれます😊
旦那もインターホンで子供を起こしてしまったとき申し訳ない気持ちになるみたいです😂
こればかりは仕方がないよねーって言ってますが笑笑

• ちーた

ちーた

旦那さんヤマトなんですね!旦那さん、やはりこの家よく注文するな~とか、またここか~って思ってるんでしょうか😅
    うちの子はよく泣いてるのでインターホンのせいじゃないのに謝られるのでこちらこそ申し訳ないです😹

• 7月18日

めっちゃ分かります(笑)
そろそろ玄関先に、配送業者さんに配るものを準備しようかと思ってます(笑)
缶コーヒーとかお茶とか…。
まあそれも結局通販で買うんですけどね🤣

• ちーた

ちーた

配送業者さんに配るもの!なんという気遣い✨しかし、私もそれくらいしないといけないレベルくらい買ってます。
    ですよね、重い飲み物は買いますよね😹

• 7月18日

退会ユーザー

でも配るものを用意したら、あのお茶の人かーとか思われそうで(笑)
    重いもの、かさばるもの、ついつい通販使っちゃいますよね🤣

• 7月18日
22ママ

私もです〜笑
引っ越してきて1年ですが、Amazon毎月何回も使ってて ヤマト運輸の人と顔見知りです 笑
2日連続だと、今日は〇個ですね〜とか言われますし😅

• ちーた

ちーた

まさしく今amazonのセールでまとめ買いしたオムツ2ケース、FANCL、メルカリ便が到着し「今日は4個ですね」と言われました(笑)私はスキンケアもFANCL、DHC、オルビスなので😂仲間がいて心強いです😆

• 7月20日