※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使用して妊活中です。D16が排卵日か心配です。基礎体温も参考にしているので、アドバイスお願いします。

こんばんは。
排卵検査薬を使用としての
妊活でした。
このような感じで行くと
D16が排卵日かな!?
って感じです。
D16の夜は、量が少なかったので
薄く出てしまいました。
もしくは、まだ排卵検査薬が来てないのでしょうか?.......
追加で基礎体温も載せます。
わかる方コメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが基礎体温です。

ママリ

まだ排卵検査薬が来てないというのは、どういう意味でしょうか?
また、基礎体温はその短さでは何もわかりません…

ひとつ言えることは、多嚢胞の場合、慢性的に排卵検査薬が偽陽性になる場合があります💦
おそらくこの感じだとD16が強陽性だと思うのでそこから24〜36時間以内の排卵だとは思いますが、あまりにもずっと薄い陽性が出る場合は一度でも受診されてもいいかもしれませんね😊😊

検査薬も安くはないので…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵がでした。
    流産後から病院に経過で通ってます。
    おそらく17~20日に排卵がおこるから、検査薬を使用しろといわれてます。
    20日に、受診予定です。

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

わたしもいつ排卵か分からないような結果だったので、写真を先生に見てもらったりもしました😭😭

卵胞チェックも含めてみてもらってるのであれば、毎月確実ですね!

新み(21)ままさんのところにもかわわいいベビーが来ますように♡

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目を自然妊娠で、
    流産した子は妊活始めた月に出来ているのと、まだ年齢が21ということで、
    特に基礎体温も、はからなくても、自然妊娠6周期以内には妊娠すると思うと言われているのですが、早く妊娠がしたいため、基礎体温を始めました。
    ありがとうございます!
    生理周期がバラバラなので様子見で、頑張ります

• 7月18日