※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産前は他人の子が可愛くても、今はそう感じないことに気付きました。我が子が一番になったせいでしょうか?同じ経験をした方いますか?

今日ふと思ったんですが、出産前はほかの赤ちゃんや、小さい子を見ると可愛くってたまらなかったのに、今は他人の子みても、可愛いともなんとも思わないな、とふと気付きました。
我が子が一番になって、興味がなくなったんですかね?
同じ方いますか?
我が子はべつに平均より可愛い方ではないです🤣

コメント

ほのか

すごく分かります笑笑
自分の子供が生まれると1番になっちゃうので他の子供を可愛いってあまり思わなくなりました😅
友達の子供とかは可愛いと思いますけど、全く知らない人の子供はなんとも思わなくなりました😅😅

• ママリ

ママリ

同じですね☺️

• 7月17日
hachi

我が子1番です!😊❣️笑
なんで自分の子ってこんな可愛いんでしょうね??🤣

• ママリ

ママリ

ほんとに、一番可愛い😍笑

• 7月17日
きいこ

逆ですが…。
私は出産前は赤ちゃんは特にかわいいとか思わなかったんですが、出産後はうちの子もこんなちっちゃかったなーとか、赤ちゃんの時にしかみられない仕草!とか、友達の子供だけじゃなくスーパーでみかける知らない子でさえ可愛く思うようになりました。笑

• ママリ

ママリ

赤ちゃんみると、自分の子もこんな時期あったなーって、自分の子の事を考えて上での可愛いになりました🤣

• 7月17日