※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白姫
子育て・グッズ

2人目の出産で母乳が出ず心配。桶谷式を検討中。遠いため通いづらいが、1回でも効果はあるか。

2人目を出産したばかりですが胸が全く張らず母乳が出ません。1人目は出産して3日目にはガチガチに張って母乳が出たのに2人目はまだそれが無く心配です。😔桶谷式が気になり調べましたが体験された方の話を聞きたいです!☺️住んでる所からかなり遠い場所にある為何回か通わないといけないと難しくなります。1回でも効果はありますでしょうか?😥

コメント

Anp

1回でも効果はありますが軌道には乗れないと思います🤔
ほとんど出ない状態なら何回か刺激マッサージしてもらってやっと…という感じだと思うので定期的に通った方がいいです

いず

質問と違うと思いますが(^-^;

私も産まれてすぐはカチカチになりませんでした。
1人目はすぐなりましたが。
でも一週間くらいしたらカチカチになってきて毎日吸わせてたら完母で全員いけましたよ!

出るといいですね✨

🐼

2回くらいだけ行って頻回授乳で軌道に乗せました!
完母になったのは4ヶ月頃からです👍🏻

白姫

まとめてのお礼になりますが皆さまの意見ありがとうございます。☺️なんとか母乳が出るようになりましたのでもう少し様子を見ようと思います!😄