皆さんならどうしますか?今月中に資格を取るため試験があり休めません。…
皆さんならどうしますか?
今月中に資格を取るため試験があり休めません。
息子が手足口病にかかりました。しかしご飯も食べるし機嫌もよくて熱もないので登園できる範囲と先生に言われたので登園させてます。
私は手足口病はまだ移ってませんが風邪を引いてます💦
そこで、仕事ではマスクをして消毒ジェルしたり用がない限り人と離れるようにしてます。
そしたら、トレーナーが
「マスクちゃんとしててね〜、皆子供いて移ると大変なんだから〜。子供保育園から電話来たらすぐ言ってね〜」と皆の前でわざわざ言われました。(笑)
子供が登園できる範囲で自分が風邪ひいてるってだけで休んだ方がいいんですか?(笑)
同期で子供いる子に「嫌味臭く言われたしみんなの子に移ったら大変だから早退しようかな」
と話したら
「気にしないで!予防した所で移るもんは移るし、試験あるんだから居なよ!」と言ってくれて泣きそうになりました💦
皆さんはこういう時どうしますか?
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
めっちゃパワハラ(笑)典型的なパワハラすぎてビックリしました。
子供は登園しているし自分もただの風邪なら休まなくていいと思います。私だったら休みません。
病児保育使いながら働いている方も居るんだから、気にすることないと思いますよ!

ママリ
私も同じようなこと言われたことあります。
確かに逆の立場だったら正直あまり近づきたくはないですよ。気持ちはわかります。
でも仕事は休みません。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月17日
ママリ
言われて中々凹みました😂
気にしないように頑張ります😭