※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみゅ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供がいて、完母で哺乳瓶がNG。ストローのマグで飲ませたい。初めはどうしたらいい?

生後6ヶ月の子供がいます。そろそろマグで飲ませようと思っていますが完母のため、哺乳瓶が一切ダメです。マグでやる時初めは、どのように始めたらいいんでしょうか?ちなみにストローのマグで飲ませようと思っています。

コメント

かおるこ☆

私の子は混合ですが、スパウトから始めました。
スパウトは上手に飲めるのですが、ストローだとこぼしてしまいなかなかうまく飲めなくて訓練中です(´・ω・`;)

私がマグを持って、ストローを口に含ませてから飲ませるようにしています。

min

うちも完母で、6ヶ月のマグデビューはストローマグでした。

最初は市販の紙パックの小さい麦茶を買って、ストローをくわえさせてパックを押してあげたら不思議そうな顔をしながらも飲みました。それからすぐにマグで飲めるようになりましたよー

あみゅ

スパウトと言うのは、哺乳瓶の少し変わったやつですか??
ストローは、難しそうですね(´・_・`)

あみゅ

なるほど!教えて飲ます感じなんですね(^^)私もまず、紙パックを使ってやってみますw