妊活 デュファストンを飲んでいる際の鎮痛剤の服用について産婦人科で指示を受けた方が良いでしょうか? 本日産婦人科で排卵済みを確認してもらいました。当帰芍薬散も飲んでいるのですが今日からデュファストンを10日分出されました。 今日頭痛が酷いのですがこちらを飲んで鎮痛剤も飲んだらいけないものなのでしょうか? 最終更新:2016年3月27日 お気に入り 産婦人科 デュファストン 排卵 当帰芍薬散 鈴菜(6歳) コメント あおい0413 全然飲んでも大丈夫だと思います♡私もタイミング指導のときデュファストン飲んでてそれのせいか頭痛が酷くロキソニンとかボルタレンとか飲んでました‼︎ 3月26日 鈴菜 お返事ありがとうございます! お酒も大丈夫なんですかね? 初めてなのでよくわからず、元々お酒は飲まないので聞くのを忘れてしまい。 来週末に飲む予定があるので😭 どうなんだろうと、、、 3月26日 あおい0413 お酒も大丈夫だと思います♡ 私も友達と食べに行ったときお酒飲んだりもありましたしその上タバコも吸ってたので問題ないと思いますが心配であれば一回病院に聞いてもらったほうがいいかと思います♡ 副作用があったとしたら私の場合はデュファストンでホルモンの関係からか頭痛か増えたのと体重増えました💦 3月26日 鈴菜 よかったー! ありがとうございます🤗 頭痛もちなので酷くならないことを願います😨 でも鎮痛剤飲めるなら少し安心。 なるべく鎮痛剤は飲まずに過ごしたいと思います😆👍 3月27日 あおい0413 いえいえ😊 私も頭痛持ちで妊娠中は大変でした😅 飲まないときはアイスノンで冷やしたりして過ごしてみてください♡ 早く赤ちゃん来ること祈ってます💕 3月27日 鈴菜 アイスノンって保冷剤ですか?😋 熱さまシートかな? 冷やすといいんですね🙆💕 良いこと教えてもらいました❤️ 3月27日 あおい0413 氷枕です😊 ひどい時は氷枕に熱さまシートもして寝てました😅偏頭痛とかには冷やすのがいいみたいです♡ 3月27日 鈴菜 そうなんですね🙆やってみます! お風呂の湯船に浸かっている時が楽になるので温めた方がいいと思っていましたが、その時だけなので逆効果やってたかもしれません😭 アイスノンやってみます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鈴菜
お返事ありがとうございます!
お酒も大丈夫なんですかね?
初めてなのでよくわからず、元々お酒は飲まないので聞くのを忘れてしまい。
来週末に飲む予定があるので😭
どうなんだろうと、、、
あおい0413
お酒も大丈夫だと思います♡
私も友達と食べに行ったときお酒飲んだりもありましたしその上タバコも吸ってたので問題ないと思いますが心配であれば一回病院に聞いてもらったほうがいいかと思います♡
副作用があったとしたら私の場合はデュファストンでホルモンの関係からか頭痛か増えたのと体重増えました💦
鈴菜
よかったー!
ありがとうございます🤗
頭痛もちなので酷くならないことを願います😨
でも鎮痛剤飲めるなら少し安心。
なるべく鎮痛剤は飲まずに過ごしたいと思います😆👍
あおい0413
いえいえ😊
私も頭痛持ちで妊娠中は大変でした😅
飲まないときはアイスノンで冷やしたりして過ごしてみてください♡
早く赤ちゃん来ること祈ってます💕
鈴菜
アイスノンって保冷剤ですか?😋
熱さまシートかな?
冷やすといいんですね🙆💕
良いこと教えてもらいました❤️
あおい0413
氷枕です😊
ひどい時は氷枕に熱さまシートもして寝てました😅偏頭痛とかには冷やすのがいいみたいです♡
鈴菜
そうなんですね🙆やってみます!
お風呂の湯船に浸かっている時が楽になるので温めた方がいいと思っていましたが、その時だけなので逆効果やってたかもしれません😭
アイスノンやってみます!