今日から旦那のお義姉さんが3回目の里帰りに来ました。確実にストレス溜…
今日から旦那のお義姉さんが3回目の里帰りに来ました。
確実にストレス溜まるのは分かってますが、我慢するしかないと思ってます。
夕方義姉とその旦那さんと赤ちゃんで来ました。
旦那さんが私に向かって手を合わせてました。?と思ってたら、無事に生まれるように、と。同僚が最近8ヶ月で死産したからと。そんなこと言う必要ありますか?ただでさえ私は1度流産してからずっと出来ず、不妊治療もしてやっと授かった子なのに。
自分の所は3人問題なくて浮かれてるのか。
以前も欲しくて出来ないの知ってるのに、自分に2人目が出来たからってまだつくんないの?って言われました。
気にしない方がいいと分かっていても、イライラしてストレスです。
今日が初日だしとご馳走作って待ってたのに義姉と義母が部屋から出てこず、義母がやっと来たと思ったら、まだ食べてないの?なんで?って……
初日からストレス溜めたくない😭1ヶ月くらいいるのに……
- あき(4歳11ヶ月)
コメント
mariko
うわぁ、最初からストレス...
私なら耐えられない...
まず無神経すぎる😓
実家までは遠いのですか?😭
だちこ
ご実家に早めに里帰りされたらどうですか⁇
無神経は治りません😥
-
あき
私自身は里帰りしないんです😖
実家は赤ちゃんには向いてないので……
にゃんこのマーキングや、兄がパニック障害で兄の負担になります。
出来れば義姉の里帰り中実家に逃げたくなります😭- 7月17日
はじめてのママリ
あきさんは義父母と同居されているのですか?
それだけでもえらいと思うのに義姉も…😭😭
ほんと聞いただけでストレスたまりそうなのにほんとにほんとに頑張ってらっしゃると思います。
そしてその義姉の旦那さんの発言、無神経すぎですよね💦💦
わざわざこのタイミングでそんなこと言う必要ないでしょ‼️と思います。
文章読んでいて、てっきりこれからお世話になりますと言う意味で「ごめんね」てことで手を合わせたのかと思い読んでびっくりしました。
どうか、あきさんのストレスが少しでも軽くなりますように✨✨
-
あき
義父母と義祖母✖️2です😢義母側の祖母が体調崩して一人暮らしが出来なくなってから、こちらに住んでます。
今その祖母が熱が下がらず入院中だしいっぱいいっぱいです😭
優しいお言葉ありがとうございます✨- 7月17日
ゆう
私なら実家に帰ります😂
里帰りされないみたいですが、それを言い訳に産まれたらなかなか実家に行けないから甘えてきます。って逃げます🙄
-
あき
義姉が来る前から疲れ溜まったらちょっと帰ります。
産まれたらなかなか実家に行けないから、何日か実家で過ごしたいですって了承得てたはずなんですが😣
実際はぐちぐち言われて、出かけても気分めいります😭- 7月17日
あき
実家は車で30分くらいなんですが、たまに2泊くらい行かせてもらっても、自分で行かなくていいの?って言うくせに毎度あれが大変だった、これが大変だった言われます😢
この日に行きたいですって言えば、その日予定なかったっけってカレンダーめっちゃ見ます……