※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

リフレッシュのために一時保育を利用中。就労のため来月から月1回しか入れず、9月は入れない可能性あり。他の保育園も考えられるが、慣れた保育園がいいと思い悩んでいる。同じ経験の方の意見を聞きたい。

【一時保育のリフレッシュについて】
今リフレッシュの理由で一時保育に預けています
ですが来月から就労の人で月1しか入れず、9月は全く入れない可能性があると言われました
他の保育園にしたら?と言われましたが2年通った保育園で慣れたところがいいと思って入れなくても申し込みをしています
そこで他の保育園にするか今通っている保育園にするかで迷っています
同じ方いましたらご意見お願いします

コメント

riri

保育園によって受け入れ状況が違うのでしょうか?
全く通えなくても困らないならそのままダメ元で申し込み続けますが、リフレッシュしたければ転園する…かな?

私もリフレッシュ目的で一時保育を利用していましたが、今回双子妊娠で実家へ帰ることになり泣く泣く転園しました…
転園するのは子供も親も大変です😭💦
出来れば避けたかったです。

前の保育園は市の決まりでリフレッシュ目的は月1回までしか利用出来ないので、歯医者など病院へ行く用事など何かと理由をつけて通院枠で通っていました。
しかし就労でも月1ならかなり厳しそうですね💦

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

保育園によって受け入れ状態が違います!
    3歳未満は15日まで入れます!
    他の保育園に電話すれば空きがあるかもしれないからってことでしたが私も転園はあまりしたくないです💦
    就労の人でいっぱいでうちの子のリフレッシュ目的が月1しか入れなかったって意味です!
    説明不足ですいません😢

• 7月17日