悪阻で悩んでいる妊婦ですが、近くの美容室に行きたい。暑くてスッキリしたいし、カラーもしたい。吐き気があるのでどうしようか迷っています。
美容室へ行きたいですが、悪阻で吐き気があるので言うべきか悩みます。
よく行く所は夫婦2人でやっていて、自宅からも5分と近く、あまり美容室に行かない私にとってはいい行きつけを見つけた!と言う感じです。
1人目の妊娠中にも通っていて、14週の頃に少し吐き気があることを話してましたが、今回はまだ6週なのでどうしようか…と😥
暑いしスッキリしたい。
5月からカラーしてないから染めたい。
なので、できれば今月行きたいです😞
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
そら
ちょっと体調が悪いと伝えてはどうですか?
さー
あまり無理しない方がいいかと思います。
体調が落ち着いた時行かれてはどうですか?😊
-
しま
回答ありがとうございます。
1人目と同じ状況になるとは限りませんが、まだ2ヶ月以上切りに行けないのか…?とか思ってしまって💦- 7月18日
ゆあのあ
私なら行くの辞めます💦どうせつわりで外歩かないから髪の毛汚くてもいいし。。
店で吐いたら迷惑ですし😓
そりゃお店の人は気持ち悪くなったら言ってくださいねって言いますけど、いざ吐く時間に合いません😢
-
しま
症状はムカムカと気持ち悪い感じで、仕事場でもまだバレてないレベルなんです😅
吐けばスッキリしそうだけと吐けないタイプなので、大丈夫かな~と考えてました。- 7月18日
-
ゆあのあ
じゃあ本格的につわり始まる前に行ってしまった方がいいかもしれないですね😊
- 7月18日
もちこ
私もマメもちさんの状況でしたらセルフ染めしちゃいます💦
が、どうしても美容院!との事でしたら、うーん…どうするかな…妊娠打ち明けるのも早い気がしちゃうので、体調万全じゃないからニオイでウッとなったらごめんなさいとか言いますかね🤔
風邪とか言ったら移る可能性あるのに来るなよと思われそうですし😂それは勘ぐりすぎでしょうか(笑)
-
しま
昔自分で染めたら大惨事になった経験がありまして…😫
やっぱり伝えるには早い週数ですよね💦- 7月18日
☺ぼんず☺
悪阻の程度にもよりますが、結構酷いですか??
カラーをする場合はカラー剤の臭いもあると思うので…酷い場合はカットのみでさっぱりするのも良いと思いますよ!どうしてもカラーしたい場合は相談してみるのも良いと思います。
私の通っている美容院も近所で夫婦で経営してます! 妊娠前からとても気配りが良い美容院だったのですが妊娠中は更に色々と気配りして頂いて本当に良かったです!
私は安定期入った頃と出産前に美容院行きましたよ♪
-
しま
ムカムカ気持ち悪い感じで、食べ過ぎるとグロッキーになります。
吐きたくても吐けないタイプなので、大丈夫かな~と考えてました。
染料はオーガニックなもので匂いもきつくなかったので、染めたいな…行けるかな…と自問自答してます😅
安定期までだと大分空くのが悩み所です💦- 7月18日
しま
一言あった方が、しんどくなった時に伝えやすいですよね!