子育て・グッズ 娘が2歳未満で言葉が遅い場合、保健師に相談する目安は何ヵ月ぐらいですか? 最近同じ質問ばかりですみません😣💦 娘が2語文まだなのですが、保健師さんに相談に行く目安ってどれぐらい(2歳何ヵ月とか)で喋れなかったら行きますか? 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 2 2歳 2語文 おはな(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 単語が出ない子 2歳すぎから療育通ってます。 3歳で発達の検査するみたいです うちの療育通ってる息子は2歳半位から2語出てます 7月17日 おはな コメントありがとうございます😃 単語は出てるんですが、やっぱり気になってしまって😢 早くに通うのがいいですよね‼️ 療育ではどんなことするんでしょうか⁉️ 7月17日 退会ユーザー 単語出てるなら 大丈夫だよー、と言われるかもですが相談してみて良いかもですね 施設により違いますが、 幼稚園より少人数なのに先生は沢山ついてくれるって感じです 個別指導もしてくれます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな
コメントありがとうございます😃
単語は出てるんですが、やっぱり気になってしまって😢
早くに通うのがいいですよね‼️
療育ではどんなことするんでしょうか⁉️
退会ユーザー
単語出てるなら
大丈夫だよー、と言われるかもですが相談してみて良いかもですね
施設により違いますが、
幼稚園より少人数なのに先生は沢山ついてくれるって感じです
個別指導もしてくれます!