子供へ水出しの麦茶をあげたのはいくつくらいでしょうか?最近、朝沸かして冷めるのを待つのが億劫です😥
子供へ水出しの麦茶をあげたのはいくつくらいでしょうか?
最近、朝沸かして冷めるのを待つのが億劫です😥
- しま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ヤンヤンつけぼー
生後5ヶ月、初めての麦茶から水道水そのままの水出しの麦茶飲ませてます😂

退会ユーザー
私は沸かしたものを、麦茶のガラスのやつにいれて、冷蔵庫に入れて冷やしてそれを飲ませてます😊
水出し怖くてあげてません😢
-
しま
回答ありがとうございます。
まだ心配されてるんですね!- 7月18日

ゆきこ
1歳2、3ヶ月頃に水出しにしました😊
同じ理由で冷ますのが面倒だったのでネットで調べたら、1歳頃から水道水大丈夫と見たので✨

♡mama♡
1歳過ぎてから作ったものを大人と一緒に飲んでます。
2本のボトルを使って、無くなったタイミングで作ってます。

モンブラン
スーパーなどでもらえる、赤ちゃんのミルクにも使える水なら一歳前ぐらいから水出しに使ってましたよ🤗
アカチャンホンポの粉末の麦茶は水でも溶けたので、お出掛けの時も水でといていること多かったです😥

am
沸かせたのを 冷ました麦茶の方の 雑菌が多いって テレビで実験したのをやってました🥶
水だしを冷蔵庫で作る方が 雑菌が沸かないそうです🤦♀️
もー何が正解なのかわかりませんが、 私は めんどくさいので 半年くらいから 水だしにして水道水使ったむぎを飲ませてます◎

Hina mama💕
去年の夏は沸かしてましたが今年はもうめんどくさくて沸かしてません🤣
なのでわかさず飲ましたのは最近です🙌
水道水ではなくスーパーで水を汲んできてます💡
その水は1歳過ぎた頃からフォロミにそのまま入れていたので水自体は沸かさなくても1歳過ぎから飲んでます!
しま
回答ありがとうございます。
早くからあげてたんですね!