食器を洗う際、生ものがついたものを同じスポンジで洗っても良いか気になります。スポンジを分けた方が良いのでしょうか。皆さんはどうしていますか。
ふと疑問に思ったんですが、
食器洗う時、生ものがついたものも全部
同じスポンジで洗ってますか?
私は、なんとなく気持ち的に
箸スプーンお皿など
→野菜まな板包丁
→生ものが着いたもの
で洗ってるんですが 洗えば全部一緒ですよね?🤣
逆にスポンジ分けた方が良いのでしょうか?
まな板は種類別にあるけど、
包丁って同じだなと思うと 気になって😅
しょうもない質問ですが皆さんどうしてるのか
よろしくお願いします🥺
- SSママ(5歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
同じスポンジで、洗う順番に気をつけて洗ってますー!
全部洗い終わったら、次使うまで食器洗剤でスポンジを殺菌消毒してます😊
にゃにゃ
私はフライパンや鍋用のスポンジで洗って、そのあと食器用のスポンジで洗っての二度洗いしてます。
そのあと乾いた頃にアルコールスプレーします。
-
SSママ
全て2度洗いしてますか?それとも生ものだけですか?
アルコールスプレーだと綺麗に除菌できそうですね✨
買い物の時見てみようと思います👀- 7月17日
-
にゃにゃ
生ものだけ菌が気になって😂
二度洗いは生ものだけです!
アルコールスプレーはキッチン台やテーブルにもしてます!- 7月17日
-
SSママ
そうなんですね!
やっぱり生ものって怖いので私も気をつけようと思いました😭- 7月18日
SSママ
そうなんですね!🧽
私も全く同じで良かったです😆