あやの
今日は焼肉ですが、明日はトマトとナスの夏野菜カレーにしようと思ってます🙋♀️
ゴーヤチャンプルもよくやります👍
な
トマトとナスはカレーとかハヤシ、ミートソースにしちゃうかな😊きゅうりは太いなら炒めちゃいます!ゴーヤは無難にチャンプルですかね💡
ゴルゴンゾーラ
ナスは揚げ浸しや煮浸し、豚バラと味噌炒め、麻婆茄子など。
ゴーヤは玉ねぎスライスとツナマヨでサラダ、天ぷらや肉詰めもオススメです!
きゅうりはピクルスや浅漬けにして毎日チマチマ食べちゃいます☺️
トマトはトマトソースやミートソースにするのもありですね!
ショコラ
ゴーヤチャンプル
キュウリの塩昆布あえ
トマトとナスのバジル炒め
ですかね(๑´ڡ`๑)
苺
ゴーヤ→チャンプルー、佃煮、カレー炒め、中華炒め
きゅうり→ナムル、塩昆布和え、ピリ辛きゅうり、酢の物
トマト→卵と中華炒め、ナスとトマトの揚げびたし、サラダ
ナス→焼きなす、味噌炒め、ベーコンとナスのパン粉焼き、味噌汁
ゴーヤは余ったら薄切りに切って生のまま冷凍してます!
苦味がきになるときは先に茹でて冷凍してます😊
はるのゆり
キュウリとミニトマトでピクルス
トマトとなす、鶏肉などのトマト煮込みやカレー
ゴーヤでゴーヤチャンプルー
プチトマトは半分か4分の1ぐらいに切ってレタスと卵でスープにしたりします!
8(人•ᴗ•♡)6・1
ゴーヤの唐揚げも美味しいですよー♡(о´∀`о)
浜ゆう
ありがとうございます!!
たくさん教えていただいたので、前向きになれました。
背中を押してもらったような気持ちです。
今日は暑かったのもあり、ゴーヤはおかかあえに、なすは煮浸しに、きゅうりは浅漬けにしました。
明日また頑張って消費します(>人<;)
コメント