かぼちゃとにんじんのサラダを急に食べなくなり、冷凍ストックが多くて困っています。1歳半の定番メニューや昼夜の献立について教えてください。
かぼちゃとにんじんをつぶしてまよねと混ぜたサラダ、めちゃくちゃ食べてたのに急に食べなくなりました……
クリームソースと混ぜてスープにしてもダメで……冷凍ストックたくさん作ってしまったのにショックすぎます……
みなさんの1歳半頃の定番メニュー教えてください……!
特に昼夜の献立を知りたいです……😭
毎日同じようなメニューになってしまうしもうストックとかなしでその場で作ろうかなぁ……お金に余裕があれば毎食BFとかレトルトで済ませたい人生でした😢
- ママ(1歳9ヶ月)
コメント
みんちゃん
炊き込みご飯、親子丼の具、鶏そぼろ、ピラフ、ひじきを冷凍してローテーションしていました。
今でも続けていて、すぐに食べさせたいときは冷凍チンだけなので楽です🤗
りおママ
卵大好きっ子の上の子は卵焼き、お好み焼き、親子丼なら大抵完食です!
卵焼きには砂糖ありのほか、砂糖なしで1歳から使えるケチャップありとソースありで味変?してます😅
-
ママ
お好み焼き!いいですね!🥺親子丼は普通に鶏もも肉ですか?ひき肉ですか?
砂糖は自分で作る時はまだ使ったことなく……少量から試してみます!- 3月6日
-
りおママ
初めはひき肉から試して食べれそうかなって時から鶏ももの小間切肉使っていました。
今はもう2歳になったので普通の鶏ももをハサミで食べやすいように切ってからあげています。
卵焼きの砂糖は本当に少しで大丈夫ですよ!- 3月6日
-
ママ
お好み焼き早速作ってみました!✨
まだあげてませんが食べてくれるかドキドキです……!
教えていただいてありがとうございました!- 3月8日
ママ
教えていただいてありがとうございます🙇♀️それならうちの子も食べてくれそうです……!
野菜などはどうしてますか?😢
みんちゃん
野菜は細かく切って具の中にいれてました☺️
ピラフだとピーマン、人参、玉ねぎコーンなどたくさん野菜入れれるのでよいかも🤗
ちなみに炊き込みご飯はシーチキン使ってます!
ママ
教えていただいてありがとうございます🙇♀️
聞いていて私が食べたくなってしまいました🤣
また作ってみます!!