2列目の運転席後ろにチャイルドシートを設置するか、助手席後ろに配置するか悩んでいます。上の子をどこに座らせるかも迷っています。皆さんはどうしていますか?
ミニバンに乗ってます。
今まで子供は2列目の運転席の後ろにジュニアシートを設置してました。
2列目はベンチシートになってますが二人目のチャイルドシートをどこに設置しようか悩んでます。
子供たちのお世話もあるのと2人目が小さいうちは上の子がちょっかいかけるかもしれないのかなーなど…
平日は基本子供の保育園のお迎えから買い物まで私が運転、土日のみ夫が運転です。ほぼ私が乗ってます。
①助手席に上の子を移動させて2列目の運転席後ろにチャイルドシートを設置
②2列目運転席の後ろにチャイルドシート、助手席後ろにジュニアシート、真ん中の狭いところに大人
③上の子が移動するのが嫌がるかもしれないので②の逆で助手席後ろにチャイルドシート、運転席の後ろにジュニアシート。真ん中大人
みなさまどうしてますか?
- ワンタン麺(5歳1ヶ月, 8歳)
ワンタン麺
①上の子助手席、運転席後ろにチャイルドシート
りきゅうママ
私は②にしてました✨
意外と上の子は泣いたらおもちゃであやしてくれたりしてました😊
あとは、自分の後ろに赤ちゃんの方が乗せ降ろしもしやすいし上の子は運転席側の2列目ドアから降りてもらってました👍
-
ワンタン麺
上の子と3歳半差の予定で産まれてからどうなるか心配で(^ω^;)。上の子があやしてくれるの嬉しいですね!
たしかに運転席側から2人降ろすにして先に赤ちゃん、上の子は待っててもらうの方が上の子勝手にどっか行く心配もないので安心ですね。ありがとうございます(❁´ω`❁)- 7月18日
ワンタン麺
②2列目運転席後ろチャイルドシート、助手席後ろジュニアシート
ワンタン麺
③2列目助手席後ろにチャイルドシート。運転席後ろにジュニアシート
ワンタン麺
皆様ありがとうございました!
コメント