※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
子育て・グッズ

混合授乳について知り合いから否定的な意見を受けた女性がいます。

母乳よりの 混合です

混合って あまりよくないんですか?
知り合いの人に 混合って言うと

うわーそれは… 母乳あげなよ〜 と言われました

コメント

バルタン星人

母乳信者ですかね。。。
私だってできれば母乳だけでいきたかったけど、でない乳吸わせる方が可哀想だと思い混合から完ミにしました。スクスク成長中です!

• 20

20

回転ありがとうございます!
    最近のミルクは栄養たっぷりで母乳と変わらんですもんね(^^)

• 7月20日
かな

理由があっての混合にしてる訳ですよね❓
それなら、他人に言われても〇〇だから混合にしてる。って言えば理解してくれて、そんな言葉は言われないと思います。

私も混合です。
子供を旦那に長時間預けるのみミルクにしてます

• 20

20

回答ありがとうございます!
    うまく吸えないので搾乳してあげてます! たくさん出るときと出ない時があるので出ない時は ➕でミルクあげてます。
    言っても理解されなかったのでびっくりしました(-.-;)笑

• 7月20日
  • かな

かな

言っても分からんやつは、私なら距離を取って深く関わらないようにします

• 7月20日
  • 20

20

わたしもそーしてます(^o^)

• 7月20日
はるまま

そんなことないですよ!
気にすることないです!
私は最初の頃はめちゃくちゃ母乳でたんですが、腹持ち悪くて夜寝れないのが辛くて母子同室になった時から母乳出るにも関わらず混合にしてました😂
その後も、1ヶ月くらいで母乳全然でなくなっちゃったのでずっとミルクです。
ミルクでも子供たちは元気に成長してますし、今の時代ミルクの方が栄養バランス良いとも言われていますし全然気にすることないと思います!

• 20

20

回答ありがとうございます(^^)
    ミルクも母乳に近く作られてますし 周りの言うことは気にしないでおきます✌️

• 7月20日
アメリ

その知り合いは子育て経験ありますか?
今は粉ミルクも栄養が高いし やむ終えない事情で 完ミの方も多いですし、失礼な発言だし 無視してスルーした方がいいと思います。
これから 知識なしに色んな事言ってくる人に出会うと思いますがいちいち気にしてたらキリないですよ。
混合できちんと母乳もあげてるんだから 母乳あげれてる訳ですし。
子育てに正解はないですし きちんと 母乳でも粉ミルクでも 赤ちゃんに食事を与えてたら良いと思います。
混合があんまりよくない なんて事は絶対ないです。

• 20

20

回答ありがとうございます!
    経験ある人ばかりに言われました笑 きっとその人は完母だったんでしょうね…( ̄^ ̄)
    気にしないでおきます!!

• 7月20日
⁂

そんな事ないですよ〜!!
うちは2人とも母乳よりの混合ですが元気に育ってますよ☺️

ミルクより母乳の方が良いって言う人いますね😂

完母、完ミ、混合、自分がやりやすい方法でやるのが一番いいですよ✨

• 20

20

回答ありがとうございます(^ ^)
    そうですよね!私は混合が一番あってる方法なので気にせず母乳が出るまでは混合でいきます!😄

• 7月20日
ままり

むしろ混合無敵だと思ってます笑
ミルク飲めればいざというとき預けられるし、母乳も出るから夜とかさっと飲ませられるし!
母乳信者の年配の方とかはよくいますが無視すればいいですよ😅

• 20

20

回答ありがとうございます😊
    混合 いいですよね!
    母乳信者 無視しておきます!(^^)

• 7月20日
  • ままり

ままり

めんどくさがって混合から完母にしてしまって、預けられなくて後悔してます😅笑
    混合にしとけば良かったーって感じです!笑

• 7月20日
  • 20

20

混合よいです😊✨

• 7月20日
あお

え?全然混合でいいと思いますよ!
私は序盤で母乳が出なくなってしまったのでミルク一本でしたが😂

周りの友だちは母乳だけで大丈夫でも、何かを理由に母乳がでなくなった時のため、家族や保育園に預けるため、ワカママさんと同様、割合こそ母乳の方が多いですが混合の子がほとんどでした!母乳しか飲まない!って子になるとパパさんも1人で面倒見られなくなっちゃいますしね🤔
その知り合いの方は何を理由に、うわーなんでしょうね、、、

• 20

20

自分に合ったやり方してるし子供も母乳もミルクも美味しそうに飲んでくれます(^^)✨

たぶん母乳信者なんだと思います…笑

• 7月20日
ママリ

母乳が足りないから、ミルクを追加してるんですよね。そりゃ、出ればあげるわっていいかえしましょう。
気にすることはありません。

• 20

20

本当にその通りです!!

• 7月20日
みぃ

母乳神話ですね🤣
混合って言うとミルクも飲めて偉いねー😆ってよく褒められますよ😉

完母のがお財布には優しいですが、どちらも愛情持って育ててるんで大丈夫です😉

• 20

20

母乳信者の方は無視しておきます(^ ^)

• 7月20日
メイママ

母乳神話崇拝者の方にはミルクあげるのに嫌悪感がある人もいますよね。
私は義実家であんまり喋ったこともない義理の親戚のオバサマたちに混合を散々バカにされて非常に嫌な気分でした。
でも義妹は私より早く出産して混合だったので、まぁ私がよそから来た嫁だから軽くいじめられただけだと思って気にしてません。笑

ミルクはうまく使ってストレス無く楽しく暮らすのがいいと思います。

• 20

20

回答ありがとうございます(^^)
    年配の方が結構そう言うこと言ってきますよね…。 そんなに母乳にこだわるか?!ってなります🤣
    混合の方が 自分的には楽だし子供も母乳もミルクも美味しそうに飲んでくれてるので 意味のわからないこと言ってくる人はほっておきます^^

• 7月20日