※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

スーパーで抱っこ紐で靴を履かせたまま買い物しても大丈夫ですか?気にしすぎでしょうか?他の人は脱がせていますか?

スーパーで買い物する時、抱っこ紐で靴を履かせたままでも大丈夫ですかね?人や商品に当たったりしないよう気を付けますが、人によっては靴履かせてるのを見ただけで汚れが飛ぶんじゃないか?と嫌な気分になったりしますかね…😅気にしすぎですかね💦
みなさん脱がせてますか?

コメント

ぽんた

靴履いてる子よく見ますし気にしたことなかったです!
大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

• ☺️

☺️

月齢一緒ですね✨

大丈夫と言って頂けてちょっと気が楽になりました🤣💦
    でもやはり気にされる方もいらっしゃるようなので、基本は脱がせてお買い物しようと思います☺️
    コメントありがとうございます💕

• 7月17日
ぴつ

わたしは自分の服も汚れるし、靴を落としそうな気がして脱がしてました😅💦

• ☺️

☺️

なるほど、そういう理由もありですね☺️確かに自分の服も汚れそうです🤣💦
    そしてやはり気にされる方もいらっしゃるようですし、基本は脱がせてお買い物しようと思います☺️

• 7月17日
リリーシャルロット

よっぽど足をバタつかせていたりしたら、脱がす方が良いかな?って思いますが、大人しくしていたら特に気にならないです。

• ☺️

☺️

大人しくしてたら気にならないですか✨少し気が楽になりました🤣💦
    いつ足バタバタするか分からないので💦基本は脱がせてお買い物しようと思います☺️

• 7月17日

私は抱っこした時にお魚やお肉、野菜の棚がちょうど足の部分になり当たると嫌なので脱がせていました。
同時に靴を脱がせていない人を見ると、土落ちるとか気にならないのかなぁ・・・💦と思ってしまいます。

• ☺️

☺️

やっぱり当たると嫌ですよね💦土落ちても他の方に迷惑ですし💦
    やはり基本は脱がせてお買い物しようと思います☺️

• 7月17日
メメ

脱がせてないです😅
抱っこ中は大人しい子だったので…。
ただ、気になる人は多いみたいですね。

• ☺️

☺️

大人しい子なら大丈夫そうですね✨
    足バタバタされると気にされる方もいらっしゃいますが💦
    娘はたまーに足あげたり動くので、基本脱がせてお買い物しようと思います☺️

• 7月17日