娘がアデノウイルスで熱が出ています。坐薬を使うか様子を見るか迷っています。どうしたらいいでしょう。
娘が今日アデノと診断を受けました
お昼寝前は39.7度で坐薬ささずに寝てしまって、今起きたら39度なのですが機嫌はいいほうです!
坐薬を使った方がいいのか、様子見た方がいいのか…どうしたらいいでしょう😵
- ゆっちゃんママ(7歳)
コメント
まる
熱が高くても機嫌がよければあまり解熱剤使わない方がいいなーと言われました💡
お熱出すことで菌と闘ってるみたいです!
ステラ
お子様もお母様も大変ですね💦
熱性痙攣が起きたら怖いなと思うので38.5度以上でグズグズしていたりぐったりとつらそうにしていたら、私なら使ってあげます。
お大事になさってくださいね!
-
ゆっちゃんママ
今のところ39度はありますが、ニコニコしながらお茶をしっかり飲んでおやつをもりもり食べてるので、少しでも変だなと思ったら坐薬さそうとおもいます!
ありがとうございます😍- 7月17日
みぃひ
私も上の方と同じく、寝れなそうだったりつらそうじゃなければ解熱剤は使わない方がいいと言われました👏🏻
解熱剤使って、熱下げてまた一気に上がる方が怖いと言われました😱
息子も40度超えたことあっても機嫌いいしご飯食べれてたので解熱剤使わなかったです🙌
-
ゆっちゃんママ
そうなんですね👀!
うちの子も今回は使わなくてよさそうな気がします😂ありがとうございます😍- 7月17日
ちゃんころ
機嫌良さそうなら
使わなくても大丈夫ですよ🙆♀️
うちも先日40℃出ましたが、
解熱剤は使いませんでした。
ちなみに熱性痙攣は
解熱剤使ってもなる時はなるらしく
解熱剤使って薬がきれたあとに
バーンとまた熱が出ると余計に怖いそうです。
他の方がコメントで書いてたので
参考までに🙇♀️💦💦
-
ゆっちゃんママ
とてつもなく機嫌いいので様子見ます😍熱性痙攣起こしたことないので怖くて…でも解熱剤使ってもなるとは知りませんでした😵!
教えていただきありがとうございます🙌🏼- 7月17日
ゆっちゃんママ
そうなんですね!じゃあ少し様子見てみます😍ありがとうございます🙌🏼
まる
ぐったりしたり水分とれなかったら使ってあげてください☺️
ゆっちゃんママ
今のところニコニコしておやつ食べてお茶もがぶがぶ飲んでるので、しっかりと様子見ていきます😍ありがとうございました!