コメント

3110
風邪をひいていないのに、風邪薬は貰えませんよ!

退会ユーザー
診断名がついて、初めて薬が処方されますので、難しいかと😅
-
mon🌈
持ち物を調べていたら色んな方が処方されたお薬を持っていかれていたので出してもらえるのかと思っていましたが確かにそうですよね😱😱😱
その方々は風邪っぽいとゆうことで出してもらっていたのですかね🤔??
解熱剤などなど💊- 7月17日
-
退会ユーザー
座薬とかなら、頓服的な感じなので、前にもらって余ったやつとかだったら分かるんですけとねー💦
普通、処方された薬は、出された日数分の飲み切らないと意味ないので、今までもらったやつもそんな余らないですよね😅- 7月17日
-
mon🌈
そうですよね😭
みなさん余っていたものを持って行ってたのですかね🤔
薬局で調達できるものを持って行こうかと思います!- 7月17日

みにおん
子連れでハワイ行きましたが薬は持って行かなかったです💦
解熱剤などは家に予備がありませんか?
1度熱が出た時にもらいましたが、基本的に解熱剤は使用しないので冷蔵庫で保管してます。他の人もきっと、そーゆーのを持って行かれたのかなー?と思います😊
絶対持って行かないと!って訳ではなないかと😊
-
みにおん
あとは冷えピタ持っていくといいと思いますよー😊
暑い時にも貼れますし💕
咳止めや鼻止めなんて、正直あってもなくても同じような薬なので持ってく必要全然ないと思いますよ!- 7月17日
-
mon🌈
お返事ありがとうございます!
まだ熱が出たことがなく解熱剤は家に予備がないですが薬局で見てみたいと思います😆
インスタなどで結構みなさん持って行っていたので必要なのかなとドキドキしていたので安心しました✨- 7月17日

花粉症つらい
週末からうちもハワイ行きます😉🌺
ドラックストアで売ってるアンパンマンの風邪薬を御守りとして買いました◎
あとは鼻水でもらったシロップは余ってるのがあるので日数分持っていくつもりです💡
-
mon🌈
そうなのですね💓楽しみですね😍😍😍
アンパンマンの風邪薬ですか!!具体的にありがとうございます✨探してみます💓
体調崩さず無事に行って帰ってこれますようにですね😭- 7月17日
-
花粉症つらい
熱・鼻水・咳どれがでるか分からないので総合風邪薬にしました◎
ほんと元気が一番ですよね😭それを祈るばかりです✨- 7月17日
-
mon🌈
更に情報、助かります😭💓ありがとうございます✨✨✨
本当に😭そして何よりも飛行機。。無事に過ごせますように。。- 7月17日
-
花粉症つらい
飛行足はなかなかの鬼門ですよねぇ…一度2歳前にも行ったのですが大人は一睡も出来ずで初日死んだようにお昼寝しました🤣
- 7月17日
-
mon🌈
一睡もできず、、😱😱😱恐怖です、、どうにか寝てくれますように😭😭😭
- 7月17日
-
花粉症つらい
私もそれを祈ってます‼️✨
- 7月17日

マッシュ
他の方も仰るように、風邪でもないのに処方はしてもらえないです💦
稀に出してくれる所もあるみたいですが…
うちの掛かり付けはダメでした💦
熱出した時に出してもらった座薬とかないですか?
あればそれを持って行くか…
去年我が家もハワイ行きましたが、念のため子供用の風邪薬シロップ、整腸剤辺りはドラッグストアで買って持っていきました☺️
-
mon🌈
そうですよね😭お医者さんも困っちゃいますよね💦
座薬は家にストックがないですかドラッグストアで探してみたいと思います😆✨- 7月17日
mon🌈
そうなのですね😱調べていたら色んな方が処方されたお薬を持っていかれていたので出してもらえるのかと思っていましたが確かにそうですよね😅