※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

アパートに住んでいます。二階の住人のエアコンの室外機の水が、一階の…

アパートに住んでいます。
二階の住人のエアコンの室外機の水が、一階の私達のベランダに落ちてきて、洗濯物が濡れるので、管理会社に電話して、設備の不具合として二階をみてもらうことになったんですが、何か声かけをしておいたほうがいいでしょうか?(>_<)また、なんと言えば不愉快な思いをされないでしょうか?

コメント

りー

アパート二階に住んでます(^^)

アパートに元からの備え付けですか??(^^)
だったら、二階の方の責任?でもないかなと思うので、普通に室外機から〜って伝えて管理会社に連絡したんですけど(^^)って言ってもらったら、すいません💦ありがとうございます💦ってなりますが、不愉快にはなりません🎵✨

もし気にされるのであれば、洗濯物が濡れたというのをあまり言わなければ良いのかなぁと💦💦
水が落ちて来てるみたいで。。。と😊✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

元から備え付けです☺️
    管理会社が、設備の不具合と言ってくださったので、明日また電話があるようです✨

不愉快な思いをされないよう、アドバイスを生かして声かけしてみます🌼
    ありがとうございました😊❣️

• 7月17日
mii🌼

管理会社に任せちゃっていいとおもいます!😳

わたしは2階に住んでて、1階の人から同じようなことを言われました。

室外機みてみましたが、どこから漏れてるのかわからず。。言われたからといってどうにもできなかったです…😩一応、管理会社がくるまではエアコン使わずにいました。夜蒸し暑い日で、とても暑かったです。。

下の住人が訪ねてきた時間が夜中の0時まわってて、しかも酔っていて😑すごい口調で文句みたいに言ってきたのでイライラしました笑

わたしからしたら管理会社に直接言ってくれ!って感じだったので、管理会社に任せちゃいましょ!🙃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えぇー💦
    それは相手の方、非常識ですね😖

管理会社だけが入って、こちらがなにも言わずいるのも気まずいなぁと思って💦

かといって、気にされてエアコン使うのやめられても心苦しいので、管理会社がベランダを見に来るかもしれないです💦とだけ伝えておこうかなぁと思いまして😂難しいですね💦
    アドバイスありがとうございました😊❣️

• 7月17日
嫁子

管理会社が二階の人に連絡して、事情を説明して訪問日程の調整をすると思うので、任せちゃって大丈夫ですよ!
二階の人とよく会うとか知り合いならあれですが…🙄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お話してみると、二階の方も、水はけが悪く、布団を干すのに難儀しているということだったので、そこも解決できるといいですね~という感じですみました☺️

ご意見が聞けて、嫌な雰囲気にならずにすみました♥️ありがとうございました🌼🌼🌼

• 7月18日