※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーた
妊娠・出産

焼いた鯛をもらったけど、丸々一匹は食べない方がいいですか?金目鯛ではなさそうです。

今日結納に出席し、焼いた鯛を一匹もらってきたのですが、やはり丸々一匹は食べない方がいいですか?赤くはないので、金目鯛ではなさそうです(>_<)

コメント

まあゆ

漁師に嫁ぎました^^
ちなみにタイ漁ですっ!
金目鯛だと私は食べないですが
普通の鯛(真鯛、ちだい)は
よく食べてます😍!
焼き魚だったら大丈夫だと
思いますよ❤

• めーた

めーた

ありがとうございます!!漁師のお嫁さんの意見なら心強い(笑)ちなみに、金目鯛は焼いても赤いですか?私の鯛は、赤くはないのですが…

• 3月26日
  • まあゆ

まあゆ

嫁いだばかりであまり知識は
    ないのですが..
    養殖と天然で色がかわってて
    養殖だと茶色っぽくて
    天然だと少し赤い感じです(*^ω^)

• 3月26日
  • めーた

めーた

そうなんですね(つд`)見た感じ赤い要素はないので、金目鯛ではなさそうですね(^-^)鯛の中でも、金目鯛は一番注意が必要みたいなんで(>_<)ありがとうございます!!

• 3月26日
  • まあゆ

まあゆ

真鯛ってこんなのです!
    金目鯛は形が違います✨

• 3月26日
  • めーた

めーた

わぁ!ありがとうございます(>_<)真鯛かもしれないです!!金目鯛はもっとおめめ大きいですよね?

• 3月26日
  • まあゆ

まあゆ

金目鯛の目大きいです(*^^*)
    美味しく食べれるといいですね❤

• 3月26日
  • めーた

めーた

迅速で丁寧に答えていただいてありがとうございましたm(_ _)m

• 3月26日
ぶるぞん

気にせず食べます❤️笑
色んな食べ物に関して諸説ありますけど、昔から食べられてる日本食が良くないというのが個人的に納得できなくて笑
インスタントやファーストフードはあまり食べないようにしてますが✨
気にし過ぎなくていいと思います^_^

• めーた

めーた

ありがとうございます!!そうなんですよね(T-T)昔だったら、気をつけてないものもありますよね(つд`)

• 3月26日
まりりん

大きさにもよりますが、丸一匹食べれるなら大丈夫だと思いますよ♡

• めーた

めーた

ありがとうございます!!サイトでも調べて80gが適量など書いてありますが、80gってどのくらいだよって思いまして…(笑)

• 3月26日
  • まりりん

まりりん

80gなら丸一匹は多いと思いますが、そんな気にしなくていいと思いますよ♡

私は大きな鯛はいつも炊飯器でご飯と一緒に炊き、炊けたら鯛を取り出し身だ取ってご飯混ぜて鯛めし作ってます。

余ったらおにぎりにして冷凍してます。

• 3月26日
  • めーた

めーた

美味しそうですね( ´艸`)
    そうですよね(>_<)でも毎度毎度食べるわけでもないですし、気になるならこの一週間お魚類食べなければいいですもんね!

• 3月26日
まさこ

お正月に睨み鯛たべました💡
真鯛だったので、あまり気にせず食べました💡
食べすぎると体に溜まるみたいでそれが良くないみたいで、2日に分けて2人で食べました💡

• めーた

めーた

ありがとうございます!やっぱり少しづつ食べるのがいいかもしれませんね(^-^)

• 3月26日