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み
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半経ちます。食材を粗めにするタイミングですか?今までの裏ごしから粗めにする方法を教えてください。

離乳食を始めて一ヶ月半ぐらい経ちます。
そろそろ食材を粗めにしたほうがいいんでしょうか??💦
今まで裏ごししてペーストにしかしてなかったんですが、粗めにするにはどうしたらいんでしょうか??

コメント

そーママ

裏ごしせずに、スプーンの裏とかマッシャーとかでつぶすだけでも違うと思いますよー。

私ははじめから裏ごしはやってません😅食べにくそうなやつだけちょっと水で伸ばしたり裏ごししたくらいです

  • み

    潰すだけ試してみます!☺️

    じゃがいもとかは茹でて潰すだけにしてほうれん草などは裏ごしのがいいですよね🤔

    • 7月17日
ゆで卵

すり鉢で擦ったのあげてます◡̈

  • み

    裏ごしせず、潰すだけにしてみます!☺️

    • 7月17日
ゆてぃ

私も下の子は裏ごしせずにあげてました!上の子で裏ごしがめんどくさかったので、、笑

大根やじゃがいもなど茹でて柔らかくなる物を潰して少し粗くさせることから始めて、慣れてきたら柔らかく茹でてみじん切りしてみたらどうでしょうか?

  • み

    たしかに、すごくめんどくさいです笑

    柔らかいものは潰すだけにしてみます!ほうれん草などは裏ごししたほうがいいでしょうか?😣

    • 7月17日
ゆてぃ

ほうれん草は茹でてから細かくしてあげてます!食べてくれますよ〜。
あげてみて嫌そうにするなら裏ごししてあげるか、食べれる月齢になるまで待つかですかね🤔