※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

肺炎球菌の予防接種後に熱が出ています。かかりつけ医がお休みなので、別の病院を受診すべきでしょうか?

3ヶ月の時に肺炎球菌の予防接種の副反応で熱が出て、今回また熱が出ています💦
昨日の夕方予防接種を受けて夜中から熱が出てきて、朝は熱はありましたが元気?ハイ?だったのですが、10時半ごろに力尽きて寝てから、寝る、起きてグズグズ、また寝るを繰り返しています。
今は寝ています。
水曜は予防接種受けたかかりつけ医がおやすみなので様子を見ていますが、別の病院を受診した方が良いでしょうか?😭

コメント

Sea

うちは、四種混合を打つと毎回熱を出してます💦

熱の症状だけなら24時間は様子見でいいと病院で言われたので、今日は病院には行かず明日病院に行くかな🤔もちろん、心配だったら別の病院でも診てもらえると思います!(私も最初の時は別の病院で診てもらいました)

• ふー

ふー

コメントありがとうございます😊
    先程起きたら熱下がってたので、様子見で今日はおうちでおとなしくしてようと思います!
    ありがとうございます!

• 7月17日
  • Sea

Sea

お熱下がってよかったですね😊

• 7月17日
  • ふー

ふー

ありがとうございます😊

• 7月17日
ママりん

大丈夫だと思いますよ✨
39度超えが2日以上続くようなら病院行ったらいいと思います✨
うちも長女が毎回熱出してましたがお家で安静にしてました☺️

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    先程起きたら熱下がってたので、おうちで様子見ようと思います😌
    ありがとうございます😊

• 7月17日