コメント
退会ユーザー
汗の味が分かるかは分からないですが、母乳と味が違うって感じてるんだと思います☺️
はるゆきち
どーなんでしょうかね?😅
私も凄い汗かいてますがうちの子は何も変わらず飲んでます。笑
でもちょっとはしょっぱいんじゃないかなーと思います💦
-
うい
コメントありがとうござます😊私の気のせいなのか本当にわかってるのかわからないですよね💦ただ量はいつもと一緒の量飲んでくれるので大丈夫だとは思うのですが💦
- 7月17日
のんたん2号
母乳がいっぱい出すぎるとそんな感じになっていました💦もう少し大きくなると口を離されてプシャーって母乳が出ちゃって赤ちゃんの顔もそこらへんもビショビショになることはよくありました😂
-
うい
コメントありがとうござます😊まさにそれです!!😳飲み始めはごくごく息つく暇もなくのんで口離されて噴水の様に周りに母乳が飛んだりぼたぼた落ちたりで💦最初に少し絞ってるのに飛ぶし上げようと思っても母乳パッドに向かってずっと出ててあげれないしで😭
- 7月17日
退会ユーザー
私も汗っかきでおっぱいしょっぱくないのかな~って助産師さんに聞いたら
母乳の味の違いはわかるけどおっぱいのしょっぱさは分からないよ~と言われました🌈
嫌な顔されるようでしたら飲ませる前に少し搾乳してから飲ませてみてはどうでしょうか??😊
実践済みだったらすみません💦
それでも気になるようなら母乳パットの上に要らない綿百パーのハギレを当てて授乳の度にポイするといいと教えてもらいました😊
-
うい
コメントありがとうござます😊やっぱり味変わるんですね💦たまに乳首をペロペロして確認してから咥えたりもするので綿試してみます!
- 7月17日
うい
コメントありがとうござます😊やっぱり違うと分かるんですね💦子供の気温に合わせると滝のように汗が出てしまって😰
退会ユーザー
分かります!!(笑)
赤ちゃんって熱いですよね🥵
陥没乳首なので生まれた時からニップル使ってるんですけど口の中にニップル入れると消毒液の味がするみたいで顔をしかめてきます😬
あと、私だけなのか分からないんですけど、何故か授乳すると汗が出てくるんです😂