旦那とクラミジア再感染の心配です。治療が完了しているか不安で、同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっています😞
今日、検診に行ったところ『クラミジア』に引っかかりました。
1人目の時も引っかかり、私は婦人科で薬をもらい、旦那は別の病院で薬をもらいました。
私はその後の検査で、治ったと言われたのですが…また感染していました。
この場合、旦那が完治していなかったのでしょうか?
旦那は薬をもらっただけでその後病院に行ってないので完治したかわかりません。
それ以外に心当たりがなくて、とても不安です。
同じ経験をした方いますか?( .. )
- すぅまま(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
3110
旦那さんが治っていなかったか、旦那さんがどこかで菌を貰ってきたんだと思います
mamama
上の方が仰るように、旦那様が完治していないか、どこかでもらってきたか…ですかね…
妊娠中2回くらいクラミジアの検査があると思いますが、1人目の時に引っかかったのはいつ頃なのですか?もし最初の検査で引っかかって、その後完治、旦那様も薬で治っていたなら性行為していても2回目の検査は陰性ですよね?
-
すぅまま
1人目の時は妊娠5ヶ月くらいの時でした。
旦那も同じ頃に病院に行って薬をもらってきていたのですが、その後完治したのか検査をしてないのでわかりません💦
ありがとうございます!- 7月17日
すぅまま
旦那は薬をもらってきていたのですが、その後完治したかの検査はしていませんでした( .. )
あとはどこかでもらってきたかですね…。
3110
基本的には抗生剤で完治します。
すぅまま
ありがとうございます!