※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

お昼寝中の息子がベッドから落ち、おでこのあたりが赤いですが機嫌は良いです。病院に行った方がいいでしょうか?

私の不注意でお昼寝中の息子がベッドから落ちてしまいました😭😭
抱っこすると泣き止んだんですが病院に行った方がいいですかね?😣
おでこのあたりがちょっと赤くなってますが機嫌もそんなに悪くなくいつも通りです😣

コメント

行かなくて大丈夫ですよ☺️
もし目の焦点が合わないとか嘔吐をしたとかであればすぐに行ってくださいね!
今日は入浴は控えて明日まで注意深く様子を見ててあげてください☺️
うちの子は何度か落ちましたし1人タッチしだして何度も頭ぶつけましたが病院に行ったこともないですし至って健康です😁

ワン子

先日ウチも不注意で1才の娘が階段から落ちて、パニックになりました💦

目の焦点があっているか、
嘔吐はないか、
手足が普段と同じように動かせるか、
等をチェックして大丈夫そうであればお家で様子を見てみても大丈夫かと思います。

心配な場合はこども医療相談の番号に電話されてみてはいかがでしょうか?

ちなみに昔友人の子が自転車と正面衝突したときに脳震盪を起こしたのですが、そのときは倒れてしばらくしたら激しく嘔吐して目が散っていました。

そういった場合はすぐに救急車を呼んでください!

•  ワン子

ワン子

こども医療相談の番号は
    #8000です。
    全国共通だったかと思います。

• 7月17日
  •  ワン子

ワン子

すみません💦
    #8000は夜間、休日ダイヤルなので平日の日中なら#7119になります💦

• 7月17日
みちょぽた

吐いたりとか、ぐったりしているようなら連れて行きますが、様子みていつも通り機嫌よく遊んだり、ミルク飲んだりしてるようならそのまま様子見でいきます🤔
連れて行っても詳しい検査まではなかなかしてもらえないみたいなので😅
どうしても心配なら連れて行ってもいいと思いますよ😉

aki

みなさんありがとうございます🙏✨
機嫌もいいので様子みてみます!
ありがとうございました☺️