※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
子育て・グッズ

新生児と犬の散歩は首が座るまで待つべきです。夜間に旦那に預けるのも検討しましょう。不安なら散歩は控えるべきです。

抱っこ紐で新生児の犬の散歩はやめたほうがいいですかね、、、。
1ヶ月検診を過ぎてから行こうかなと思ってます。
首が座ってないうちはいつものように赤ちゃん旦那に預け夜間に行った方がいいですかね(´._.`)
不安ならやめた方がいいですよね。
皆さん犬の散歩はどうされてましたか?

コメント

新生児から使える抱っこ紐もありますしそんなに長時間散歩するわけでないなら連れて行きます!朝の涼しい時間帯に☺️

• まゆり

まゆり

ありがとうございます!
    短い距離で行ってみたいと思います!!(。ӧ◡ӧ。)

• 7月17日

退会ユーザー

わんちゃんは写真のプードルちゃんですか?☺️
    うちはタイニープードルなのですがそんなに散歩させなくて良いと言われたので5〜10分ほど近所うろうろしてるだけでした😁
    赤ちゃんとわんちゃんとお散歩楽しんでください☺️

• 7月17日
chim

わたしも2匹飼ってましたが
一緒にお散歩行くようになったのは3ヶ月頃からです!
夏は抱っこ紐だと暑いですし
まだ上手く体温調節もできないと思うので連れてくならもう少し涼しくなってからがいいかな?と思いました!
真夏はそれはそれでワンちゃんの方がお散歩できなくなるので夏過ぎてからでもいいかなーと思いました🐶