※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰や股関節、あばら骨、首、肩の痛みが続いています。筋力不足で痛みが出ているのか、それとも骨盤矯正が必要なのか悩んでいます。

腰、股関節、あばら骨、首、肩の痛みが続いています。
接骨院に行ったら、筋力不足と言われました。
確かに妊娠中、自宅安静2ヶ月+入院2ヶ月していました。
本当に筋力不足で痛いのでしょうか?それとも骨盤矯正とかしたほうがいいのでしょうか?

コメント

妊娠で歪んだ骨を直すための筋力すら弱っていると思われます…

接骨院ではどのように対処するよう言われていますか?

私は、産後の腰痛とお尻のほっぺのしびれ、恥骨痛、生理痛、肌荒れ…そのた諸々の改善のため、ちょうど昨日、産後骨盤矯正に初めて行ってみました!筋力不足による腰痛と言われましたが、いま、いきなり筋トレなどをしてしまうと、さらに腰に負担がかかり悪くなると言われました。
まずは、骨の位置や姿勢を正しい位置に戻すことが大切らしいです。

あくまで、私の場合ですが…。骨盤矯正の先生の立場からのおはなしを聞きに行ってみるのも手かもしれませんね!
参考になれば…。

退会ユーザー

ちなみに!
    産後すぐに無理をして急性の腰痛をしてしまった時に接骨院に通いましたが、その先生にも筋力不足を指摘されました。

その接骨院は子連れで行けないので、通えなかったので、急性の腰痛が治ったら、通うのをやめてしまいましたε-(´∀`; )

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接骨院では少しずつ筋トレしなさいと言われています。
    確かにお腹もお尻もぽよんぽよんなんです。まるでライザップのbeforeみたい(笑)
    家事をするのも休み休みなので、体力もだいぶなくなってます。

骨盤矯正して良くなりましたか?一回だけではまだ分かりませんかね…
    ポキポキされるのが怖くて😭

• 7月17日

退会ユーザー

私も、接骨院で少しずつ筋トレ…と言われたのですが、いまいちピンとこないですよね😂

そして、私も同じく矯正ポキポキが怖くて敬遠してたんですが、どうにも辛すぎて、意を決して行きました😂笑
    そしたらなんと、ポキポキでは無かったです!イタタタってなるけど、「ぐきっ!ボキッ!」ってやつでは無かったです。笑
    痛気持ちいい〜😇✨感じでした( ¨̮ )

効果は…まだわかりませんが、好転反応?なのか、施術後に体や頭が重たく、だるーくなりました。効果があったのかな?と思っています( ¨̮ )

1月後の生理の時に生理痛が軽くなっているか様子見です。
    その時はこちらからまたお知らせしますね( ¨̮ )

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋力はないので、確かにとは思いました。
    痛み気持ちいいなら効いてるのかもしれないですね!
    産後すぐから腰痛ありましたか?

• 7月17日

退会ユーザー

産後3ヶ月で、観光をして歩き回って腰痛しました💦
    産後すぐは、尾てい骨痛だけだったと思います😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年以上もつらいですね💦
    座っているのもつらいですか?

• 7月17日

退会ユーザー

尾てい骨と急性の腰痛は何してても痛かったです💦

尾てい骨は産後4ヶ月ころに自然と治っていました。
    腰痛は徐々になおり、最近ではずーっと同じ体勢をしていた時くらいしか痛くならない程度まで回復しています!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう7ヶ月になるのに、どんな体勢でも痛いです😭
    今はほとんど腰痛はないんですね~羨ましい💦
    骨盤ベルトはいつまでしてましたか?

• 7月18日

退会ユーザー

整形外科に行かれてみては?
    レントゲン撮ったら、何か根本的なものが出てくるかもしれませんよ💦

私は整骨院に通い、あまりにも治らないので、旦那に整形外科に行け!としつこく言われ、一度整形外科でレントゲン撮りました。(結局、骨は何ともなかったんですが…😓)

今は本当に同じ体勢さえ続けていなければ、何ともないです。

骨盤ベルトは、トコちゃんベルト2を持っていましたが、つけると余計に尾てい骨が痛くって、結局入院中しかつけてませんでした💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形外科でレントゲンをとったんですが骨には異常なしでした。
    でも、もっと詳しく検査した方が良いと周りに言われて来週大きな病院にMRIをとりにいきます。
    整骨院へはどのくらい通いましたか?

• 7月18日

退会ユーザー

そうですね、あばらまでもが痛いのがちょっと気になりますね🌀
    MRIで何かしら原因が分かればいいですね🍀

整骨院は産後3ヶ月で腰痛をしてから、1週間毎日通い、その後は週2で1ヶ月間くらい通いましたが、実母が仕事が終わって、子供を実家に預けて、病院行って、実家に迎えに行って…という作業がしんどくて(車の運転もしんどかったので)途中で辞めました…😭

気づいたら治ってましたが、未だに起き上がる時、立ち上がる時はグキッとなる事があります、、もう、クセみたいになってるのかなぁと思いますので、今回のMRIで原因が見つかって完治できることを切に願います🤲✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後産後の骨盤矯正は通われてますか?
    症状はいかがですか?

• 8月17日

退会ユーザー

こんにちは!
    そうでした、こちらでお知らせしますと伝えていたにスッカリヽ(´o`;すみません。

その後、骨盤矯正は盆明けに予約しました!

施術後のだるさが2日間続いた後、3日目に下半身がスっと軽くなって驚きました!骨盤矯正効果か?!と( ¨̮ )

けど、スッと軽くなったのは、その1日だけでした😭笑

これを何度か続けていけば、そのうち改善していくのかなぁと期待を込めて、最初のうちは月1で通おうかな!と思っています( ¨̮ )

生理痛は明らかに軽くなりました!!!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果があったんですね!
    骨盤矯正はどんなことをされましたか?ボキボキでしたか?

• 8月18日

ボキッ!バキッ!ではなく
グーーーーッと体をストレッチする感じの施術でしたよ!