保育園通い始めてパートで、土日も含むシフトが勝手に組まれた。週4日以上勤務できるか不安。条件と異なるので驚き。
求職中で保育園通い始めてパートですが決まって
シフトも自由に組めるとの事だったのでありがたいと思っていたのですが…
まさかの店長に勝手に組まれていて
土日も込みになっていました
週4、平日2日と土日。この場合保育園の求職条件にある
週4日〜と4時間以上は満たしてることになるのでしょうか?😔
出来れば平日4日〜勤務希望と面接時に伝えていたのに話が違くてびっくりしています💦(笑)
土日込みになると保育園に預けてる意味がないですよね( ・᷄-・᷅ )
- もこ(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
いちご☆★
勝手に組まれるし、土日入ってるしめちゃくちゃですね。
店長に土日はムリだと話してみては?
一回出てしまうと、後々言いづらくなると思います。
いちご☆★
考えとくねって言われて、採用されたのだから、土日無理でもOKってことじゃないんですかね?
こっちは無理ってこときちんと伝えてますし。
どちらにしても、話してみた方がいいと思います😣
みおり
面接の時出来れば平日って言ったから希望なだけで土日も入れなくはないと思われたのではないでしょうか🤔
なかなか続けていくの難しそうですし他を探した方が後々いい気がします🙆♀️
もこ
シフト出された時に店長に土日は保育園やっていないので預けれないし無理ですよって伝えたのですが
んー、考えとくねって言われて
しかも求職期間ギリギリで採用になってシフト出されたので研修初日の帰り際で研修始めて3日目ですが…こんな風になるなら直ぐに辞めたいと思ってしまいました…
もこ
シフト出されたのが研修初日の帰り際です
誤字多くてすみません💦