コメント
ぱんだちゃん
妊娠中期、後期に1度染めましたが何事もなく元気な男の子産まれましたよー!🙋🏻♀️
sea🌴
友達に美容師の子がいて、私も不安で聞いたのですがどの週数でも影響はないみたいですよ!
実際友達のとこにも妊婦さん結構来るらしいです!
私も不安でずっと染めてなくてプリンやばかったのですが、それを聞いて来週予約しちゃいました✨
-
sora12
ありがとうございます。ネットで色々な記事を見ると不安が募ってしまいました🥺美容師さんの意見ありがたいです💫
- 7月17日
(^^)
全然大丈夫ですよ〜上の子の時も月一でカラーしてましたし私も先週5週の時にカラー行きましたよ😊
-
sora12
うわー😭同じ方がいて心強いです!!調べたら体調がいい時にと書いてあったので、つわりの前に思って行ってしまいまし😂
- 7月17日
Ms
初期は悪阻が辛かったのとプリンが重なってしまったので自宅でセルフカラーしました
一番上の子の時なんて若かったのと無知過ぎたのと悪阻がなかったので普通にブリーチなど頻繁にしてましたが健康に何事もなく小学生になりました
その後も体調と相談しながら美容室には通ってます
-
sora12
ありがとうございます!影響がないと言う意見が圧倒的なのですかね?実際に出産されて元気に成長してらっしゃると聞いてすごく安心しました😭
- 7月17日
-
Ms
臨月も出産に備えてカットカラー 場合によってパーマかけたりしましたが
どの子も元気一杯健康そのものです- 7月17日
-
sora12
そうなんですね💕すごく安心しました☺️今さら気にしすぎた方が良くないですよね😂
- 7月17日
ママリ
私は妊娠前月1のペースでカラーしていたのですが質問者様と同様にお腹の中の子に影響が出るかもしれないと聞いたことがあるので2ヶ月に1回に減らしました!
何事もなく元気に産まれてきてくれましたよ🌷❤︎
カラー剤によっても影響度が違うみたいで私はずっと行きつけの美容室なので配慮してもらっていました🥰
-
sora12
コメントありがとうございます💫
体調も良かったので美容師さんにも妊娠の事言わずで、それもまた後悔です😭でも元気に産まれてこられたと聞いて安心しました❁- 7月17日
みん
妊娠に気付く前、にんしんしてからも3回ほど美容院で染めてますが、なにも問題なく
髪の毛フサフサの元気な子が産まれてきましたよー!
専門家でわないので無責任に絶対大丈夫だなんて言えないですが、美容師さんは問題ないと言っていました!
ただ、妊娠中は肌がデリケートなので肌荒れしないように毎回保護剤のスプレーを頭皮にかけてくれていました!
染め粉より、気にしすぎてストレスになるほうがよっぽどよくないと思いますよー💦
-
sora12
コメントありがとうございます💫
本当にそうですよね😭もう後悔しても仕方ないのにさらにストレスにまでなってたら最悪ですよね🌀気にしない!大丈夫!と言い聞かせたいと思います🙌🏻ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月17日
🐶🐾
私は妊娠初期から
臨月まで美容院でカラー
しまくりでしたよ😊💓
でも娘は元気モリモリです🍒
-
sora12
そうなんですね!!5週目なんて初期も初期なんでとても不安でした😭元気な女の子が産まれたと聞いて安心しました😭ありがとうございます🙇🏻♀️
- 7月17日
2児母
初期に1回と中期後期トータルで5回ほど染めましたが何の問題もなく元気な子出産しました!
もし薬剤で影響あるなら美容師さんは妊娠したら即仕事辞めないといけなくなっちゃいますしね😅
-
sora12
そうなんですね!!元気なお子さんが産まれたということで一安心です😭今回の妊娠中もヘアカラーされてるんですか?
確かに!!美容師さんは毎日カラー剤に触れてますもんね😳- 7月17日
sora12
安心しました(T_T)もう後悔してその事ばかり気になって…。無事に産まれた方からのご意見心強いです😭