※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひらが☆
子育て・グッズ

離乳食のレシピを教えてください。子供はもうすぐ9ヶ月です。冷凍できるものがいいです。

みなさん、どんな離乳食あげてますか?働いているので冷凍できるもの作ってるんですが、毎回同じ感じになってしまって。よかったらレシピなど、教えてください!
ちなみに子供わもー少しで9ヶ月なります!

コメント

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

こんにちは(^^)働きながらの育児おつかれさまです(o'ω'o)うちの子はその頃豆腐ハンバーグが大好きでした( ˙ω˙ )ひき肉だけだとパサパサしすぎてオエッてなって食べてくれなかったので豆腐ハンバーグにしたらパクパクでした( ^ω^ )
鶏ひき肉に軽く水切りしたお豆腐と何種類か野菜の茹でてみじん切りしたものと片栗粉を入れてこねて10分ぐらい蒸し焼きにしてラップで包んで冷凍保存してました(º∀º)ソースはその時その時で違う味でとろみつけてかけてあげるといいです(´∀`)

• ☆ひらが☆

☆ひらが☆

なれほど(>_<)豆腐ハンバーグわ試したいしやってみます!ありがとうございます!

• 3月26日
  • こーき♡ゆじゅ♡りくママ

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

最初はお豆腐多めのやわらかいので様子見て上手にモグモグできて飲み込めてるならだんだんお豆腐の量を減らしてお肉を多くしていけばずーっと食べさせられますよ( ^ω^ )ぜひ試してみてくださ〜い( ˙ω˙ )

• 3月26日