お子さんが夜間寝なくなり、授乳が2〜3時間おきになりました。エアコンをつけるようになってから睡眠時間が短くなった気がします。対策を考えているが、同じ経験をした方いますか?
夜間、新生児期より寝なくなったお子さんいらっしゃいますか?
新生児期は3〜4時間おき、3ヶ月頃になると8〜10時間寝てくれていましたが、5ヶ月頃から3〜4時間おき、今は2〜3時間おきで、起きるたびに授乳しています。
エアコンをつけるようになった時期から睡眠時間が短くなったような気がします。
さすがに旦那と少し参っています(笑)
何か対策を。と思っているのですが、同じような方いらっしゃいましたら、何かされましたか?
- にな(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あみ
まさに我が家です😂😂
月齢が低い時は夜泣きと無縁だったのに8ヶ月になった今1時間起きに泣きます!笑
こっちが泣きたいわ!って感じですよね😂
対策は特に無いですが、上の子の時の経験上この夜泣きもいつか終わります!
もうちょっと大きくなったら赤ちゃんの時夜泣きやばかったよな〜って笑い話になるはずです♡笑
お互い頑張りましょうね♡
退会ユーザー
寝る前の授乳量増やしたり
昼間あんまり寝ないと
夜ずっと寝てます( ¨̮ )
-
にな
同じことをやってみましたが、それでもダメでした😣💦
耐えるしかなさそうですね!
ありがとうございます💓- 7月17日
アイス
息子もそのくらいから夜泣きをし始めました。おっぱいを飲むと寝るのですが、私も息子も毎日寝不足だったので、7ヶ月後半に夜間断乳をしました。それからは夜は起きずに過ごせるようになりました。夜間断乳は賛否両論あるかと思いますが、卒乳も楽にできましたし私はやってよかったです😊。
-
にな
そうなんですね😳💓
そろそろ夜間断乳も考えないといけない月齢ですもんね!
卒乳も楽にできたらいいのですが、、
色々とありがとうございます!- 7月18日
にな
そうなんですね!
前は寝てくれていただけに心配になっていましたが、安心しました!
ありがとうございます😌💓