※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳3か月の息子がいます。栄養のあるおやつを探しています。卵アレルギーがあるため、アドバイスをお願いします。

こんにちは。1歳3か月の息子がいます。皆さんはおやつはどんなものあげてますか⁉︎ 断乳後、凄く食べるようになりました。今は食パンや、ラムネ、ハイハインをあげてます。卵アレルギーがあります。もっと栄養のあるものにしていった方がいいかなーと思っているところです。参考にさせていただきたいので、教えて下さい。

コメント

ノコノコまま

ウチはシリアル入りの無糖ヨーグルトとフォローアップミルクやバナナや小麦粉で作ったホットケーキなどあげてます😊

• りんご

りんご

スーパーで売ってるシリアルですかね⁉︎ 子供用ではなく⁉︎
    うちは朝食がヨーグルトかけバナナ、食パン、足りなかったらチーズとか野菜ジュースなんです。ちぃまりさんは朝食は何あげてますか⁉︎

• 3月26日
  • ノコノコまま

ノコノコまま

子供用が見つけられなくて、普通のあげてます😅
    うちも朝食が食パン1枚とバナナ1本ヨーグルトと牛乳をあげてたんですけど、オヤツに困って朝はヨーグルトをやめてバナナだけにしてます😅
    炭水化物ばっかりなので、昼と夜は野菜中心にあげるようにしてます😅

写真は1日に食べる味噌汁の量です😅
    りんごさんの息子さんもこれぐらい食べますか?ウチの息子も食欲旺盛でこんなに食べてもいいの?と不安になります💦

• 3月26日
  • りんご

りんご

シリアル、気になってたんです。スーパー探してみます。
    味噌汁‼︎ 凄い量ですね😅 これを昼と夜で食べるんですかね⁉︎ うちはまだ味噌汁は具だけあげてますね。ごはんは子供お茶碗に1杯半は食べるかな😅 夕飯早く欲しがって、17時半とかに食べると、また20時頃にくれーって言ってる時あります。
    1歳の食欲凄いですよね‼︎
    あ、朝はバナナ2本ペロリです💦

• 3月26日
  • ノコノコまま

ノコノコまま

こんな小さいお腹にこんなに入れて大丈夫の?ってくらい食べますよねー?💦
    あ、味噌汁は具だけです😅

欲しがるだけあげてますか??

バナナ2本は凄い❗️

• 3月26日
  • りんご

りんご

欲しがるだけあげてます。要らなくなったら手を合わせてご馳走さまするんです😅
    お腹ぽんぽんですー。
    今、風邪で咳が出てるんです。さっきは咳とともに野菜ジュース出てきました💦

• 3月26日
  • ノコノコまま

ノコノコまま

咳と一緒に野菜ジュース😂ウチは牛乳飲みながら両鼻から牛乳でてきます😅😅😅

因みに今食べさせてるオヤツです↓

• 3月26日
  • りんご

りんご

鼻から牛乳ですね‼︎ すいません、笑ってしまいました…😅💦
    写真ありがとうございます‼︎
    シリアルはヨーグルトかけると柔らかくなりますかね⁉︎ 隣はみかんかな。

• 3月26日
  • ノコノコまま

ノコノコまま

そう!飲んでるのに鼻から出して😂

シリアルはヨーグルト混ぜると柔らかくなりますよ😁💕隣は伊予柑です🍊

• 3月26日
  • りんご

りんご

おはようございます。
    たくさん教えていただいてありがとうございました😄
    また1日が始まりましたねー、スペシャルワンワン観てます😆
    今日は早めからおやつ用意しておきます‼︎

• 3月27日
★☆マロン☆★

オヤツは、フルーツ(バナナやイチゴやみかん等)とかパンケーキ(かぼちゃとかサツマイモとか入れて)とか、小さいオニギリとかあげる事が多いです。何もない時とか外出時には、子供用のお菓子(赤ちゃんせんべいやマンナなどのクッキーとか)とかあげます。
うちもシリアルあげる事もあります。シスコーンフロストっていうのを良く使います。

• りんご

りんご

イチゴ、めちゃ好きですー。くれくれーが凄いです(^_^;)
    シスコーンフロストですね、探してみます。パンケーキはホットケーキミックスですかね⁉︎

• 3月26日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

こんなやつです☟栄養豊富そう♡と思って。笑
    パンケーキはホットケーキミックス使ってます。たまに、ジャガイモ粗く潰したのに野菜みじん切りして入れて焼いて、ハッシュポテト風にしたりもします。この辺のは大量に作って冷凍してます。
    毎日大変ですよね〜(^^;;

• 3月26日
  • りんご

りんご

写真、ありがとうございます‼︎
    なるほどー、工夫されてますね‼︎ うちもおやつに野菜やもう少し栄養のあるもの取り入れてみます‼︎
    今日はおやつくれくれーの泣きのアピールが長くて😅 皆さんどうされてるかと思いました💦

• 3月26日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

毎回なんて作っていられないので(^^;;冷凍しまくりです!笑
    ごはんやおやつは、私は相当早めから準備しちゃってます。朝ごはん食べたら、お昼とおやつの下準備…みたいな。2人が泣き叫ぶと大変な事になるので(^^;;お腹が空いて泣く、っていう事だけは避けようと必死です!笑

• 3月26日
  • りんご

りんご

2人いらっしゃいますもんね‼︎ パンケーキも冷凍できるんですかね⁉︎

• 3月26日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

冷凍出来ますよ!
    ただ、解凍する時に、加熱しすぎるとカチカチに固くなるので注意です!

• 3月26日
  • りんご

りんご

肉まんでやってしまったことあります(^_^;) カチカチで小さくなりました💦
    気をつけます…‼︎

• 3月26日