※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

車をぶつけてしまい、ディーラーに修理に出すことになったのですが…チャ…

車をぶつけてしまい、ディーラーに修理に出すことになったのですが…チャイルドシートってディーラーの人代車に付け替えてくれたりしてくれますかね😅?わたし旦那にいつも付け替えお願いしてるので1人でした事なくて😭😭

コメント

きゅーちゃん

頼めばやってくれると思いますよ😊✋

• まろん

まろん

やって貰えるそうでよかったです(^^)

• 7月17日
tmhnm✨

してもらえますよ!
先に言っておけば大丈夫やと思います🙆‍♀️

• まろん

まろん

ありがとうございます!

• 7月17日

チャイルドシートはメーカーや車種によってつけ方が違ったりしますし、付け方が誤っていてもし事故に繋がったら………となるとやってくれないのでは?と思います。言えばしてくれるかもしれませんが。

• まろん

まろん

電話したらやってくれるそうなので良かったです

• 7月17日
まあ

私はディーラーの営業ですが、頼まれればお手伝いはしますが、付け方が物によって違うので、はずす前に写真など撮っておいてもらうと助かりますね😊

• まろん

まろん

電話したらやってくれるとの事でした(^^)

• 7月17日
元転勤族ママ

つけかたまちがって事故おきたときに責任とれないので、基本的やってくれないとおもいます。
頼めばやってくれるかもですが、責任とれないから…といわれるとおもいます。

説明書みて自分でつけてみてはどうでしょうか?☺️

• まろん

まろん

電話して聞いたらやってくれるとの事でした(^^)説明書も持っていきます。

• 7月17日