※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みについて、乳首に傷はないが吸引圧で根元に痛みがあります。吸わせるとマシになりますが、毎回痛いです。慣れるものなのでしょうか?母乳もミルクも痛いです。

授乳時の乳首の痛みについて教えて下さい😭

乳首に傷はなくキレイな状態なのですが、授乳時の吸引圧で乳首の根元?に痛みがあります。
しばらく吸わせてると少しマシになりますが、毎回噛みつかれてるのではないかと思うほど痛いです😭

傷は出来てないので浅吸いではないかな?と思っていますが、この痛みはそのうち慣れるものなのでしょうか?😩💦
1人は母乳、1人はミルクと交互にやってますが、どっちの子が吸っても痛いです😵

コメント

なつき

双子ちゃんお疲れ様です☺️

最初はいたかったです!授乳の時はよし!やるぞ!と気合い入れながらしてました😅
そのうち、乳首がやらかくなるのか痛く無くなります!1ヶ月くらいだったような気がします

• らぴ

らぴ

双子ちゃんママさんなんですね☺️💕
    そうです!そうです!!!私も、えぃっ!!!😖って気合い入れてやってます😂💦笑
    痛みで憂鬱だったんですが、1ヶ月くらいで楽になるなら頑張れる気がします🙆‍♀️✨
    具体的に教えて頂いてありがとうございます😊

• 7月17日
  • なつき

なつき

首すわったらダブル授乳も楽になります☺️
    歯が上下生えてきてもう完ミにしましたが🤣
    お互い無理せず頑張りましょうー!

• 7月17日
  • らぴ

らぴ

上下の歯がある授乳って想像しただけで恐怖です🥶笑
    ありがとうございます🥰✨

• 7月17日