授乳時の乳首の痛みについて、乳首に傷はないが吸引圧で根元に痛みがあります。吸わせるとマシになりますが、毎回痛いです。慣れるものなのでしょうか?母乳もミルクも痛いです。
授乳時の乳首の痛みについて教えて下さい😭
乳首に傷はなくキレイな状態なのですが、授乳時の吸引圧で乳首の根元?に痛みがあります。
しばらく吸わせてると少しマシになりますが、毎回噛みつかれてるのではないかと思うほど痛いです😭
傷は出来てないので浅吸いではないかな?と思っていますが、この痛みはそのうち慣れるものなのでしょうか?😩💦
1人は母乳、1人はミルクと交互にやってますが、どっちの子が吸っても痛いです😵
- らぴ(6歳, 6歳)
コメント

なつき
双子ちゃんお疲れ様です☺️
最初はいたかったです!授乳の時はよし!やるぞ!と気合い入れながらしてました😅
そのうち、乳首がやらかくなるのか痛く無くなります!1ヶ月くらいだったような気がします
らぴ
双子ちゃんママさんなんですね☺️💕
そうです!そうです!!!私も、えぃっ!!!😖って気合い入れてやってます😂💦笑
痛みで憂鬱だったんですが、1ヶ月くらいで楽になるなら頑張れる気がします🙆♀️✨
具体的に教えて頂いてありがとうございます😊
なつき
首すわったらダブル授乳も楽になります☺️
歯が上下生えてきてもう完ミにしましたが🤣
お互い無理せず頑張りましょうー!
らぴ
上下の歯がある授乳って想像しただけで恐怖です🥶笑
ありがとうございます🥰✨