耳から黄色い茶色の湿性の物が出てきて、耳を触る仕草が増えた場合、耳鼻科を受診することをお勧めします。
耳垢がまたどろどろした感じのやつが出てくるようになりました。本人は痛がってはいないけど耳を触る仕草が増えてきた気がします。黄色い茶色のような湿性のような物が耳から少量出てきています。これは耳垢と捉えてこのままでいいですかね?
耳鼻科行くべきですかね?
同じ経験した方がいたらぜひ教えて下さい。
- ももか(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
耳垢掃除だけでも耳鼻科受診していいので、
ドロドロしてるなら尚更連れて行くべきだと思いますよ💦

まりあんご
耳垂れではないですか?😭
うちは生後一ヶ月の頃様子見しててもよくならず近所の耳鼻科へかかり中耳炎と言われました😭
受診をおすすめします!お大事にしてください!
-
ももか
今耳鼻科に行ってきました!
耳垢と言われました!😂
耳垂れに似てるのでとても心配でしたが安心しました😭- 7月17日

ママさん
耳垂れかと思います!
中耳炎の可能性あるかと思います!
耳鼻科に受診したほうがいいですよ🙆
-
ももか
今耳鼻科に行ってきました!
どおやら耳垢だったみたいです!😂- 7月17日

退会ユーザー
耳鼻科に行って解決された後なのに質問してしまってすみません🙇♀️
大変失礼かとは思いますが、ももかさんかご主人のどちらかが耳垢が湿ったタイプですか?
今うちの娘も同じような耳垢なのですが、私自身が湿ったタイプで娘が今後カサカサタイプになるのかとても気になってまして…
-
ももか
私はカサカサタイプです!
旦那さんの耳垢を見たことがないのでわからないです💦
参考にならなくてすみません🙇♀️
遺伝するとは聞いたことがありますがカサカサタイプに変わっていく可能性大きいと思いますよ!
小さい時は湿性の耳垢の子は多いと聞きました!1歳2歳と大きくなればカサカサになっていくのかなーと今は思っています!- 7月17日
-
退会ユーザー
いえ!ありがとうございます!こちらでも質問させていただいたのですがどうしても気になってしまって…
娘も数日前に耳の穴付近まで耳垢が流れて?きたような感じだったので、耳掃除がてら耳鼻科に連れていってみようと思います😌- 7月17日
-
ももか
気になりますよね!
耳鼻科ぜひ行ってみてください!
とても綺麗にしてもらえますよ😊- 7月17日
ももか
そうですよね😢
小児科より耳鼻科がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
専門知識があるのも耳鼻科で、
掃除が上手いの耳鼻科ですよ😊
息子も耳トラブルがあり、耳鼻科受診しました🥰
ももか
今日行ってみます!
教えてくれてありがとうございます😊