※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

生肉を切ってから洗剤で包丁を洗いそのあとにキウイや果物切ってたべて…

生肉を切ってから洗剤で包丁を洗い
そのあとにキウイや果物切ってたべても
大丈夫ですかね(。>_<。)?

コメント

honey🍯

1回洗ったのなら私なら使います😊

  • 🧸

    🧸

    ありがとうございます🙏

    • 7月17日
ぶっ

包丁まな板しっかり洗えば大丈夫です😊

  • 🧸

    🧸

    ありがとうございます💕

    • 7月17日
deleted user

本当はまな板も包丁もわけた方がいいみたいです❕
でも、大丈夫だと思いますよ🥰

心配なら熱湯かけたり、アルコールで除菌するといいかなと思います🌟

  • 🧸

    🧸

    これからまた新しく買って分けます!包丁とまな板を!
    ありがとうございます😭💓

    • 7月17日
deleted user

私は嘔吐恐怖症なので、まな板、包丁を分けてます💦
専用のものでもお肉切った後は、ハイターか熱湯かけてます。

  • 🧸

    🧸

    あたしも恐怖症です(´·_·`)
    熱湯かけますね😨💦💦

    • 7月17日
deleted user

私は高温殺菌か除菌して乾燥させた後じゃないと使わないようにしてます💨お腹弱いので!尚更です💦

  • 🧸

    🧸

    熱湯かけました!!

    • 7月17日