※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が夜泣きが激しく、寝つきが悪いです。夜はミルクをあげていますが、主人は苛立っています。対処方法を教えてください。

娘の夜泣きが凄いです。

1ヶ月になる娘が夜寝つきが悪く 火がついたかのように泣き続けます。 現在は昼間は母乳、夜寝つきが悪い時はミルクをあげるようにしています。 主人は夜泣きが激しいことに苛立っているようです。

皆さんはどのように対処していますか?

コメント

ぺぺ

飲ませすぎなどでも
眠りが浅いときもありますよ( ¨̮ )

泣いたらとりあえず
別室に連れていきました( ¨̮ )

ママリ

夜まとまって寝れるようになる2ヶ月頃までは、夫婦別部屋で寝て、あとは夜こそ母乳をあげていました。
母乳はあげ放題なので、いつ泣いてもあげられて、ミルクと違い少量ずつ飲むことになるので、ゲップ詰まりやお腹の膨満感で泣くことも少なくなるし、なにより吸っている間は落ち着くので🙄
1ヶ月の可愛い泣き声で苛立ってたら、この先声量増えたらどうなることやら💦旦那さんファイト!