※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
その他の疑問

今日歯医者に行ってきたんですが虫歯治療したところがなんかチョーーー…

今日歯医者に行ってきたんですが

虫歯治療したところがなんかチョーーーットだけ痛いかんじ?違和感があります。。。

虫歯は自体はそんなに深刻ではないものだったのでちょっと削ってセメント?みたいなので固めただけですが、、、

歯医者さんが混んでた上に15分遅れて行ってしまったので、
かなり急いで治療してたのでそれが原因ですかね?

歯医者に言うべきでしょうか?

コメント

りょう

セメント量が多過ぎたり噛み合わせが悪いまま治療終了するとめちゃくちゃ痛みます😭
なんか痛い?から、これは確実に歯が痛い!に変わり最後は夜中でも歯医者に行きたくなる痛みになりますが私は早いとこの一連の流れが一晩に起こります、、😂
歯医者さんへ行けるようなら行って事情を話してみた方が後々安心だと思います☺️
お腹大きくなってくると寝転ぶのも一苦労ですし😊!

• たむけん

たむけん

そうなんですね(^_^;)しかも一晩で😱😱

来週も歯医者の予約入れてるのでその時に相談してみます😱

違和感なくなるといいな…

• 7月17日
mari

虫歯の取り残しがないのに痛む場合、削った衝撃で痛むこともあります。
が、そうなると眠れない程の痛みになると思うので、様子見ですかね…🤔