コメント
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
子供捨ててって言ったら
お前が勝手に出て行ったんだろ。子供捨てたとかほざいてんじゃねーし。って私は言われました😤
衣替えなどで平日家に行く事ありますが、なんにも肝心な片付けなどされてないけど呑気に暮らしてるのが腹立ちます
家に行くたびイライラしますね笑
®️
少なからず義母も義父もいろいあーだこーだ行ってるはずですよね🤔
そーなんですね…
両親入れて冷静に話せるといいですね😭
私はあっちが冷静に話し合いましょうっていったきたくせにいざ話し合いになると旦那が1番ガチギレしてて話し合いにすらならず裁判所通すことにしました。
時間ばかり過ぎるのは分かってても体調悪かったりであまり進められずって感じですよね。
いや、弁護士の無料相談あるのでとりあえず相談してみて、裁判所いって公正証書とかを調停離婚で作ろうかなと思ってます!
®️
公正役場だとどの道2人で行くかないといけないし、2人で話し合って決めなきゃ行けないので、私はそれが無理な状況だったのでお金はかかりますが司法書士にお願いし、公正証書を作ってもらうようにしました。あいてにあわなくて済むし法律にのっとって進めてくれるのでいいです。
拒否すれば相手が不利になるだけです!
ほかっておきましょう。
私が行ってるところは全部で20万ぐらいです。
この先、養育費トータル何百万と貰えないってなるよりはいいと思います!
強制執行は同意なくても差し押さえになります!
強制ですから!
また、近ずいたりしたりしたら被害届出すことも出来ますし、養育費も婚姻費用も法律で決まっている義務なので払わなければ差し押さえ出来ます!!
無料相談とかあるので言ってみた方がいいですよ!!
®️
私は自分の親に頼りました。
貰えるお金貰えないのと今払うのとって考えたら払っといた方がいいかなって。
強制執行もいちお法律ですからね。
私もまだ相手に送ってないのでこれからどーなるかまだ未知なんですけどね。
もう女をつくってお祭りもいってるみたいだから追加で慰謝料も取ろうかと思ってます、
んー、突っ込んで来るとしても法律で義務だから!!で突き通すしかなさそう。
そーなんですね。
いい方向に行くといいですね😭
®️
いや、こっちはそれ以下で今生活してるんです!
妥当な金額だと言い続けるしかないですね。
旦那の言葉だけでいいです。
まず義母は無視しましょう!
®️
私の場合旦那が出て行ったのであいつか捨てたのは間違いないです。子供のことなんて一切考えずに出ていきましたけど、ふざけてんのはそっちだろって言われたました。
友だと遊びに行ったり呑気にしてると思うとほんとにイライラ止まらないですよね。
旦那さんは実家ですか?
私は実家にきて早4ヶ月です🤦♀️
もう離婚はしますが、
お金に関して話が進まずですね💧
なにもかも放り投げられて責任感ない父親の自覚がない
こっちは呆然となんかできないし、友達とも遊べないし、好きな事もできないし
男は結婚しても子供いても自由で良いですよね。笑
®️
実家にいます!
あっちの親がわーわーゆってきてめちゃ急かされます。
ほんとに早く終わらせたいんですけどね。
ほんとにそーですよね。
全部ほおり投げて子供放ったらかしにしてるのには変わらんからねってゆっても無視。
なんにも自由じゃないし外でなんて遊べないのに。
ストレスないとでも思ってるんですかねほんと。
男は簡単に投げ捨てて出ていけるからすごいですよね。
旦那さんの親に®️さんがあれこれ言われるんですか?💦
うちの旦那は人の母に盾突きますよ😰正論を言われてるのに言い訳を上からしてきますからね⚡️
逆に義母はあたしが旦那の事を今回LINEしましたが全部無視されてます😑
®️
話をさせろ、裁判所通すっていったら最初にゆった方がゆうりだふりだ、早くしろ、時間稼ぎか、養育費釣り上げるんじゃないのか、相手の親に対する謙遜と尊敬がない、ちゃんと旦那のことを理解していたのかだその他もろもろ書面とかにもコピーして渡してきました。
私の旦那もそうです!!
私の母に2ヶ月もお世話になっといて盾突きましたからね。
ほんとにわたしにもずーっと上から目線でいってきてやめてってゆったらどこが上から目線なんだ!ですよ。
あんぽんたんさんと全く一緒です!
散々相談乗ってくれてたと思ったら手のひら返して息子をかばい、LINEしたら無視です。
まったく同じ感じですね😰💦
義母はほんとに息子が可愛くて仕方ないんですよね💧それに内孫なのに最早孫じゃなく息子愛。笑
養育費はもらってるんですか?😣
®️
ほんとに似てますね😂
義父もですね。
義母より義父のが言ってきます。子供の離婚話に親がしゃしゃり出てくるなって感じですよね。
ほんとに息子愛が気持ち悪い。
まだ何もしてなくて。離婚するって決まってから2週間ぐらいしかたってなくて。まだ弁護士にも相談出来てないです😩
うちは義父は喋らない人で、義母の方がお喋りの人ですが…実際義父も今は私のことを悪くあれこれ言ってるはず…😑
うちは旦那とお金に関して揉めて、2人じゃ話にならなくて、旦那のお陰であたしが実母と喧嘩になったり…
子供が2人いるので両親もストレスがありますので…
このままじゃ時間ばかり過ぎても現実こっちには時間がないので、来月頭に両親入れての話し合いします🤮
弁護士頼むんですか?😲
お金掛かりますよね(´・ω・`)
®️
すいません、下に返信しました!
今日も下の子の誕生日がそろそろあるのに何も連絡などないから一応メールしたのですが、連絡よこすんじゃねーとかまた人の親をおめえら。と送ってきたり、もう完全に被害者ぶってるのと被害妄想がやばいです💧
無料相談!
私も調停を申し立てるつもりでこの前行ったのですが、やはり専門の方が有利かと。と言われ辞めたのですが
どこまでが無料でできるのかなど不安で行ってないです。
®️
なんかもほんとに父親って感じじゃないですよね。
育児放棄って言ってもいい感じで。
なんでそっちが被害者ぶるか理解できないですよね笑
専門の方ってなんですか?😂
話を聞いてもらって慰謝料とか養育費とかの妥当な値段とかきいてあとは公正証書は自分で作ろうと思います!
専門は弁護士との事ですね😓
私も養育費など妥当な値段とか聞いてみようかな🤔
®️
なるほど。やっぱり一旦弁護士行った方がいいんですかね。
弁護士も3回までは無料とか離婚専門の弁護士とかいるみたいなんで相談するのもいいかもしれないですよね。
あ、3回まで無料なんですね😲!
て、なると前もって話す事はメモってまとめといた方が良いのかな😵
®️
そーゆー所もあるみたいです!!
そーなんですかね。大まかなのは決めといた方がいいかもしれないですね🤔
あたしは泣き寝入りしそうです😑
旦那のせいで精神ボロボロなるしこっちは親とアイツの事で変に喧嘩になったり
もう疲れました。て感じです
子供2人いるのに全てを泣き寝入りにしたら私どうなっちゃうんだろ笑
®️
私もです。
今でさえめちゃめちゃボロボロなのにって感じですよね。
それから先もっとメンタル削って疲れるのかぁって思うとなんか泣けてくるけど、今後のことを考えてくれて、子供の為にも頑張りましょう!負けずに!
このさき自分自身の身を削って行かなきゃ行けないですよね😂
ちょっとでも楽できるように頑張りましょう😭
あんぽんたんさんみたいに2人はいないですけど、すっごい親近感が勝手にわいちゃってます😭笑
あれから旦那さんなにか動きありましたか?😔
うちは8月の4日に両親入れて当本人で話し合う事になりました。
ひとまず今日親同士だけの軽い話し合いをしてきたようですが、
結果最悪だったようです。
自分の息子の話しか受け止めないみたいで
話が全部被害者面
こっちの言い分も聞こうともしない
言い訳や逃げの言葉など
あたしは、少しはまともな親なら話を分かってくれるはずだろう。と母に前日に話してましたが、、
結果まともな義母じゃなかったです。笑
孫の誕生日もスルーだったようです
®️
旦那の父親から電話でお互いの意見を開示した方がいいと連絡はありましたが、話し合いの席で自分たちの言い分だけ行って聞かなかったくせに今更とおもって第3通すからってゆって無視しました笑
親だけで話して最悪だと当人入れても最悪なきがしますね😭
なんかあっちの親ってほんとに確実に自分の息子が悪いのに100%味方で孫のことなんて1ミリも考えてないですよね笑
よくあそこまで被害者ぶれますよね笑
私はもう会いたくないので司法書士の人に頼むようにしました。
話し合いをしても身と心が疲れるだけで精神的に傷つけられるだけだからっていまれました。
精神削れ
あたしが、負けたみたいです
もうこっちが折れる側になっちゃいました
何言っても無駄でした、
息子の味方で、私が言う事に対し 言い方 とそればっかり言われました、
息子と言い合いになれば、お互い悪いんだからねー売り言葉買い言葉でしょー
今話した所で過ぎた事でしょ〜と割り込んできて
また私が言えば 言い方どうにかしたら?と怒られて
もう何言っても無駄でした
私が悪者みたいです
泣き疲れ頭痛いです
司法書士ってなんですか?
®️
もう、話し合いなんかやめた方がいいです!!!
ほんとに精神削られるだけでなにも進みませんって言われました。
もうなんですかね、
私もお互い様だろ。こっちが悪いからこーなったーだの好き勝手いってきます。
お前らがどーにかしろやって話なんですけどね。
あんぽんたんさんはぜーったい悪者なんかじゃないし、私は味方です!!
私がいった司法書士の方は、簡単に言えば法的処置の書類を作成し、合理的に進めてくれる方です!作成した書類は裁判して作成するような書類なので強制執行も出来ます!
旦那とその家族とは一切合わず、手紙だけでやり取りする形をとってくれてました。
一応公正証書を作成するのに役場に行って話をしてきたのですが、
話をまとめる最後には強制執行だと言うことを相手にも同意してもらわないといけない。と言われ…今頭を抱えてます…
こんな話が通用しない人に言った所できっと拒否するだろうし、親にまでまた言うだろうし
ちなみにその方法ですと、お金はどのくらいですか?😣
強制執行は相手の同意なくてもですか?
®️
一番下に返信しちゃいました。
20万……😨
専業主婦だったのでお金はないので…😭💧
強制執行だと言う話に相手が同意し、公正証書をそのまま作成できれば良いんですが…そこが問題で😓
なので、ひとまず今月の養育費を確実に話し合いで言ってた金額をもらい次第、その話をメールで送ろうかと
メモ帳にその会話をどう送るかなど考えメモってる位です😂💦
公正証書について話をして、うまく載ってくれれば良いですが、まず払わなかったら強制執行だと言うのに絶対突っ込んでくる予感がして…
まぁ拒否したら、
もう今後一切子供には会わせないし、養育費もいらないで終わらせようと思ってます…。
®️
すいませんまた下に返信しました!
書類が揃い次第、相手に送る感じですか?
え?もう女と祭り???
はえー( ´Д`)
®️
そーですね。あと交渉文っていう手紙を添えて!!!
なんで、探偵雇って証拠つかんで慰謝料貰おうかなって。
遅れてしまいすみません💦
あれからどこまで進みましたか?😣
®️
いえい大丈夫ですよ☺️
なんかあんまり証拠出てこなさそうです。出かけてないみたいで。電車使ったりすると追えなかったりで、とりあえずはあいつの誕生日が来月の8日なのでその日まで調査してって感じです。
あんぽんたんさんはなにか進めましたか?
結構もう長期戦ですよね?😱
私はひとまず公正証書を作成させるのに、その事をやっとメールで言った所です!
お盆の時アイツは暇だったくせしてメールの返事も寄越さず、離婚届すらまだ郵送もしてきますんからね💧
®️
そーですね、手続きにもともと取り掛かるのが遅かった上に追加で探偵を雇うことになったのでこんなに長くなってます。
そーなんですね🤔
そこまで来たらもう連絡取る気なさそうですね。
親はこんな大変で腹立ちますが、
子供の事を考えると、やるせない気持ちや申し訳ない気持ち、これからの責任が自分にだけ、精神的なケアもこれから学ぶ事も、全て自分なんだと覚悟を決めてても
考えるとこっちが精神的にきちゃいますよね…
考えるんじゃなく、これから直面する時に子供と一緒に考えるってのが答えなのかもしれませんが、
やっぱりあとあとを少しでもイメトレする事も大事だからと考えちゃう辺り…😱
キリがない、
キッパリ離婚しちゃえばポンポンポンポン考える暇なく行動のみなはずなのに、時間が空いたり少しでも考え事出来る時間あるだけで病みそうですね🤣💧
®️
そーですよね。
考えれば考えるほどメンタルにくるし、子供には申し訳なくなってこれで良かったのが自分の選択は間違ってなかったのかとか覚悟を決めて決断したはずなんですけどね。
子供とどう幸せにくらしていくか子供と向き合って行かなきゃなんですけどね、
キッパリ離婚できれば問題ないとは思いますがそうはいかないので大変ですよね。
弁護士頼もうかと…
ひとまず無料相談してみます。
家引き払うから養育費1万減らせ
携帯の引き落とし早く変更しろ
離婚届さっさと送れ
こんなのがきました
®️さんなら、
自分お金ないまま養育費5万で、子供とは子供が会いたいと言ってきたら会うの約束で終わりにしますか?
®️
ほんとに無料相談1度行ってみるといいです!
なんだそれ、自分が悪いくせに。そんな勝手通りません笑
なら自分が離婚届送ってこいって話ですよね。
んー。そうですね。
養育費の金額は買えないつもりです。婚姻費用だって貰ってないのに。
子供にはまだ赤ちゃんの場合は私も付き添いの上で3時間とかに設定してます。物心突き出したら子供の意志を尊重するつもりです!
むしろ養育費はちゃんと計算をしてもらってその額を請求した方がいいですかね?😣
あんな奴には正直この先関わりたくもないし会いたくもない
®️
養育費算出表みたいなのがあって、調べてみると出てきますよ!!
旦那さんとあんぽんたんさんの収入とかによって大体の金額はあるみたいで、でもどうせ金額下げられるんで多めに言っといて結果下げてきたら
コンだけは貰えるって決まってるんですけど?って言えます!
まぁ多分面会交流設定したからといって相手が子供に会いたいって言うとは思えませんけどね笑
とりあえず養育費貰うための設定としておきましょう!
その事を話し合いの時言ったのですが、
そんなんじゃ生活できないと一点張り
義母までも、そんな払ってたら生活出来ないでしょって突っ込んでくるし
結局旦那は六万は無理
5万もきついけど、5万払うと言ったら
また義母は、あんたそれで生活できんの?って突っ込んでくるし
®️
下に返信しちゃいました。
今もメールで
来月中に早く引き払うからとか
携帯の引き落とし早く変えろときてます
このままだと勝手にされちゃいますかね?
何か言えば、子供盾にしてキモイとまで言ってきます
あーいえばこーいう
話が子供みたいですよね
妥当な言葉がまったく返ってこず
しまいには養育費満額払ってんだ減らされねーようにしろとか言ってきます
®️
多分勝手にされると思いますよ。
その前に弁護士とか言った方がいいかも!
そんなクズの言うこと聞かない方が身のためです!
子供盾にするとかお前の方がキモイと思ってて!笑
ほんとに話の通じん人は子供すぎる!
ん?どゆこと?
減らされねーようにしろ?
ほんとに相手にするだけで疲れるだけです。
離婚問題に強い弁護士に無料相談で言ったのですが
調停した方がいいですよ!と当たり前な事を言われ終わりました。
無料相談だからなのか全然意味がなかったような感じでした…
それからも今日、腐ってるとまで言われました
®️
弁護士のところだとやっぱりどう契約繋げるかなんですかね。
離婚専門とかないですかね。
やっぱり、あんぽんたんの状況だと司法書士通すかになりますよね。
もう、連絡取らずお話せずちゃんと第三者通すべきだと思います。