※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🤍
子育て・グッズ

1歳の娘がおっぱいを噛むので卒乳を考えています。みなさんはどう進めましたか?娘は私が寝ている時も勝手におっぱいを飲みます。

1歳の女の子います!
まだ完全母乳です最近おっぱい思いっきり噛んでくるのでそろそろ卒乳考えてるのですが
みなさんは卒乳どうやって進めましたか??
ちなみに娘は私が寝てる時も勝手に服をめくっておっぱい飲みます…

コメント

おとうふ

確か卒乳というのは赤ちゃんが自分から自然に飲まなくなることで、親主導で授乳を辞めることは断乳と呼ぶかと思います😌💡

私は断乳だったのでその進め方でよければ…🍀

朝寝なくす→夜間断乳→日中の授乳減らす→完全に断乳
という流れでした🤗💡

• ゆ🧸🤍

ゆ🧸🤍

断乳の方法で大丈夫です!
    ありがとうございます!
    うちの子は寝たあと夜中に何度か泣いて授乳して再度寝かしつけるのですが、おとうふさんの場合どうされてましたか??

• 7月23日
  • おとうふ

おとうふ

うちも同じでした〜😌💦
    うちは断乳当日から1週間くらいはとにかく日中は支援センターやボーネルンドでめちゃくちゃ遊ばせたり、お風呂を少し長めにしたり、お昼寝を1時間半で15時までに起こしたりしてヘトヘトにさせてました😅

で、夜中は泣いたらベビーベッドから添い寝にしたり、麦茶あげたりしてました🙂💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私は9ヶ月くらいで夜間断乳して、一歳手前で少しずつ減らそうと思いましたが上手くいかず、本人にはおっぱい辞めるよ〜と言い聞かせて割とぱたっと辞めました!
子供って適応能力がすごくて一週間くらいで欲しがらなくなりましたよ。ちゃんと我慢してるって感じでした。
寝てる時勝手に飲んでるのから辞めさせたほうがいいかもしれないですね!さらし巻いて飲めないようにするとか、、、

• ゆ🧸🤍

ゆ🧸🤍

ありがとうございます!!
    夜寝たあと夜中に泣いて授乳して再度、寝かしつけてるのですがnoさんの場合どうされてましたか??

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に泣いた時は抱っこでトントンしてましたよ〜!それはもう最初の数日は気が滅入るような夜泣きでした😅

• 7月23日