※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

娘の服について、無地のロンパースを探しています。80?90?サイズで長く着せたいが、色やデザインに悩みがあります。洗濯で伸びる経験も。どこで買えるかご存じですか?

娘は一歳一ヶ月75センチ8.4キロです。

春先に長袖の上にTシャツやワンピースを着せたいとおもっています。
重ね着用に黒、紺、グレイあたりの無地のロンパースがほしいのですが、なかなか見つけられません。
どこに売っているかご存じありませんか?
ちなみに買うなら80?90?どちらでしょう?
長いこと着てほしいけれど何度も袖をおるのもかわいそうですよね..
そもそも今更ロンパースを買うの勿体ないでしょうか?!

バースデー、西松屋では無地ロンパース見かけたことあるんですが、そこらで買ったロンパースは洗濯するとすぐに伸びちゃったことがあるので(>_<)
UNIQLOにあると思って探してたんですが、柄物とセットだったり、ピンクや水色だったりで、ほしい色がないです(´;ω;`)
胸元にワンポイントあるやつは見かけますが、ワンピースをきたとき下の柄がはみ出して見えるのもなぁ..と思ってしまいます。
みなさん気にしてませんか?

コメント

つー

うちの娘は8キロ弱の72センチです。
今は80を買って着せてます(⌒▽⌒)
標準体型の一歳なら80でいいと思います!
ロンパースって股のとこで留めるのがついてるやつですよね?
うちはまだ肌着はロンパースを着せていくつもりです(⌒▽⌒)
夏の冷房でお腹冷えたりしたら大変ですし♪
まだ小さいのでちらっと見えるくらいなら気にしないかもしれないです!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

回答ありがとうございます。
    はい、ロンパースは股のところでとめるやつです!
    80サイズで大丈夫そうですね。
    まだまだ大活躍してもらたいたいです(^^)

• 3月26日