※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

旦那の元カノが、旦那のいない時にお店にラーメンを食べに来たらしく、…

旦那の元カノが、旦那のいない時にお店にラーメンを食べに来たらしく、その元カノはそこで働いてた子なんですけど、結婚して子供が生まれたことを聞いておめでとうと言ったらしいんですが、その元カノが、付き合ってた頃は割り勘派で私は、様子見でずけど旦那におごってもらってだのですが、それを聞いてなんか比べられてるみたいでイライラしちゃって…今言うみたいな…
そんな時なんて言った方がよかったのかみなさんはどー思いますか⁇

コメント

元カノは割り勘だったんだよって今旦那さんが話してきたってことですか?

• みーちゃん

みーちゃん

そーですね。割り勘だったりおごったり

• 7月17日

日本語が💦誤字も💦
推測して要約すると、
元カノが旦那のお店に来て、自分の時は○○だった~と嫁の前でマウントとってきた
って事ですかね??😊

私なら、へえ~そうだったんですね~!だから旦那とは合わなかったんですね✨そちらも今は結婚されて幸せそうで何よりですぅ~❤って嫌味たっぷりで返します

はじめてのママリ

質問内容がよく分からないのですが、私が解釈したのは、食事の際、元カノとは割り勘だったけど、あなたにはオゴってくれたって事ですか?
だとしたらあなたの方が待遇良くないですか?😊

質問の解釈を間違ってたらごめんなさい。

ぴよ。

読みづらいですね😰

私ならなんも気にしないので、へぇーくらいに言いますかね。

ぽよんぽよん

ん??まず内容が入ってこないのですが💦
付き合ってた頃は自分は割勘だったが元カノは(推測ですが)奢ってもらっていた
それを今さら聞いてイライラってことですか?
旦那が元カノに奢ってて自分が割勘でもなんとも…ってか自分も元カレに出してもらったり割勘したりとしてたので聞いたところで感情が揺れることでもないです( ゚∀゚)ノシ

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

内容がよく解らないですが、私だったら とりあえず「へぇー」って言うか、「え?聞いてなかった」って言います😊

はじめてのママリ

旦那さんが、
俺が居ない時に元カノがラーメン食べ来てさー、あいつは割り勘派の女でー、って昔話して来た
とかですかね?
みーちゃんさんは奢ってもらってたから、旦那さんに割り勘してくれていた元カノと自分を比べられて、あいついい女だって言われてる気持ちになったとか、、、?

男の人って、なーんも考えずそういうこと言うんですよね😒
思い出したから言ってみたみたいな🐶
でも結局別れてみーちゃんさんと結婚してるんですから
そんなの旦那さんにとっては関係ないことなんですよ!
ふーんって言っておけば大丈夫です🙆‍♀️

ゆるる

どうでもよすぎるので無視!します

そういう知能程度低い人にいちいち付き合っていると疲れますよ。全力で「へー」と棒読みしてやりましょう🙃

emi

どうしでもいいので基本無視ですが、それでも心につっかえる場合は、「本当は割り勘派の旦那だけど、奢ってまで付き合いを続けて結婚したんだから、私の方が愛されてるんだ!」とプラスに捉えます。