子犬に噛まれて出血し、少し腫れています。同じ経験をされた方いますか?
ご相談です!こんにちは♪
1週間前程に子犬を購入しました!ただ今家の中で飼っています🐶
先程遊んでいたらガブッと噛まれてしまい少し出血してしまいました。噛まれたところが少しはれています💦
12週3日に私はなります!同じ経験された方おりますでしょうか?
- 三姉妹🎈👧✨mama(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ことちゃんママ♡
わんちゃん、狂犬病の注射とか打ちましたか?
我が家にも犬がいて、噛まれて腫れることはありますが、時間が経てば治まります。
よっぽどまだ菌とか持ってないと思いますが、冷水で綺麗に洗って様子みて、引かないようでしたら皮膚科にかかった方がいいかもですね(´;ω;`)
snr0422ママ♪
産婦人科で確認されてはどうですか?
病院もうしまってても電話での確認は大丈夫だとおもいますよ(^-^;
赤ちゃん心配ですね…
-
三姉妹🎈👧✨mama
電話しましたら、動物病院に電話してくれとさっき言われちゃいましたwwww
そして電話したらとりあえず大丈夫と獣医さんに
言われました!
そうですよね~昨日ちょうど診察で軟膏を貰ってきてたのでそれをちょっとつけております!
犬も大切ですけど、やはり赤ちゃんが優先ですよね(๑´^`๑)- 3月26日
-
snr0422ママ♪
えっ?産婦人科なのに動物病院に確認ですか…
赤ちゃんになんともないといいですね(T-T)
その病院の先生の対応に驚きです…
そうですね(^-^;
犬も大事だけどやっぱり自分のお腹にいる子がいちばんですよ💓
それが母親だとおもいますよ(*^^*)- 3月26日
三姉妹🎈👧✨mama
まだ2ヶ月な為一回しかまだワクチンをうけていません💦あと、4月と5月1回ずつ打てば散歩ができるようになります!
少し痛いなって感じがあります:;(∩´﹏`∩);:
赤ちゃんに影響がないか心配になりました。
一応消毒をしました💔
ことちゃんママ♡
2ヶ月で、外で飼ってないならよっぽど大丈夫だと思います(´∇`)
けど、赤ちゃんが心配ですよね⤵️
産婦人科と連絡取れるなら、一度聞いてみてはどうですか?
気にしなくていいよ!言われれば、腫れが治まるの待てば大丈夫と思います( ˊᵕˋ )♡
三姉妹🎈👧✨mama
ほんとですか?まだ人にも4人くらいしか会っていないので(T_T)
そうなんですー赤ちゃんがとても心配だなりません。
今日は、土曜日で午前中のみだったんです💦
もし腫れなどが収まらないばいい緊急でいってもいいですよね(;_;)
ことちゃんママ♡
全然行ってもいいと思いますよ(´∇`)
そうでしたฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
今日は土曜日でしたね(TT)
余りにも心配なら、早くみてもらって処置してもらってください^^