※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきたろ。
子育て・グッズ

子供が初めてのお熱で心配です。病院で39.4度、鼻水が主な症状。お粥やうどんを食べさせるのが良いでしょう。

子供が熱を出しました。初めてのお熱なので心配です💦
午前中は病院に行って39.4度あっていまは寝てます。
咳などはなくて、おもに鼻水なんですが、、、
食欲はあるんですが、普通のご飯よりお粥やうどんなどを食べさせたほうが良いですよね?

コメント

まーちゅん。。

お子さんが食べれるなら普通のごはんでも大丈夫ですよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
下痢がひどい場合は柔らかめがいいそうですが、そうでないならお子さんが食べたいものや食べれるものを食べさせてください!
あと水分補給をよくしてくださいね😃

• あきたろ。

あきたろ。

そうなんですね~✨
    食欲はあるので、普通のご飯を食べさせようと思います♡
    お茶をあまり飲まない子なので、熱が続いてる間はりんごジュース飲ませてますが下痢にならないか心配です💦﹙笑﹚

• 3月26日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

うちの子もお茶はあまり飲まないです💦
    熱があると汗もかきやすいからジュースでも飲めるなら水分とらせてれば大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*うちの子は下痢しませんでした。

• 3月26日
chika.m

突発性発疹はしましたか?
まだなら突発性発疹の可能性もあるかと思います。
うちは食欲あれば普通のご飯を、無ければお粥や柔らかいうどんやすりおろしたリンゴ食べさせてました。

• あきたろ。

あきたろ。

まだしてないです!
    お鼻の調子は前から良くないので、もしかしたら突発性発疹かもしれないですね💦💦
    すりおろしたりんごもいいですね。ありがとうございます✨

• 3月26日
kurimon

食欲あるなら大丈夫かと。
うちは全く食べられないときは、クーの飲むゼリーが重宝しました。あと、おかきでした^^;